Меню |
Кокосово-клубничное пирожноеСостав: Клубника - 300 гр Кокосовая стружка - 100 гр Яичные белки - 2 шт Сахар - 190 гр Мука - 60 гр Желатин - 15 гр Ванильный сахар - 15 гр Сливки 30% - 500 мл Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник. Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны. Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек. Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"Состав: Для бисквита: Яйца – 3 шт Щепотка соли Cахар – 75 г Молотый миндаль – 100 г Мука – 25 г Крахмал – 25 г Для декорации: Белый шоколад – 100 г Фисташки – 100 г Для сахарной глазури (снежных верхушек): Сахарная пудра – 3 столовых ложки Лимонный сок – 1 чайная ложка На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кулечки Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой Абрикосовое пирожноеВам понадобится: Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 100 г Сахар-песок 200 г Сливочное масло 100 г Молоко сгущенное 150 мл Коньяк 15 мл Абрикосовое варенье 50 г Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится. Способ приготовления: 1) Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать. 2) Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово. 3) Готовый бисквит достать и остудить. 4) Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке. 5) Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке. Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом. Приятного аппетита! Малиновое пирожноеИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Сливочное масло или маргарин – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 гр. Ванилин – 1,5 гр. Вода – 2 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Мука – примерно 400 гр. Начинка: Варенье малиновое (густое) – 200 гр. Крахмал – 1 ст.л. Глазурь: Сахарная пудра – 100 гр. Вода – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. 3. На половину теста выложить начинку (малиновое варенье, смешанное с крахмалом), накрыть второй половиной теста, защипнуть края (чтобы начинка не вытекла). 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. 5. Для глазури смешать сахарную пудру с водой. 6. Остывший корж покрыть глазурью, сверху посыпать тертым шоколадом, нарезать на пирожные любой формы. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты пирожное "лохматое"За идею взяла торт "Лохмач",который мне встретился в интернете.Крем приготовила наш любимый-творожный. Выход 7 шт. тесто: яйца 5 шт. сахар 1 стак. сахар ванильный 2 ч.л. разрыхлитель 5 гр. мука 1 стак. какао 1 ст.л. крем: масло сливочное 100 гр. сахар 150 гр. ванильный сахар 1 ч.л. яйцо 1 шт. творог 5 % 500 гр. крахмал 2 ст.л. Тесто.Белки взбить в пену.Желтки растереть с сахаром,добавить разрыхлитель и просеянную муку.Добавить белки и аккуратно перемешать.Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить какао.На одну часть протвиня,застеленный бумагой для выпечки вылить белое тесто и разровнять по всей половине.На другую часть протвиня тёмное тесто.Выпечь в духовке при 220 градусов минут 10-15.Остудить и стаканом вырезать кружки.Получится 7 светлых и 7 тёмных.Оставшийся бисквит мелко-мелко поломать на кусочки.Они понадобятся для обсыпки. Крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на не большой огонь.Держать на огне до загустения,постоянно помешивая венчиком.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.Дать крему остыть немного. Сборка.На тёмный бисквитный кружок выкладываем крем,сверху светлый кружок,далее бока промазать кремом,и сверху пирожного.Обсыпать бисквитными кусочками.Дать пропитаться пирожным. Очень вкусно,советую. Автор: Катерина Горохова-Шмакова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |