Меню




Кокосово-клубничное пирожное



Состав:
Клубника - 300 гр
Кокосовая стружка - 100 гр
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 190 гр
Мука - 60 гр
Желатин - 15 гр
Ванильный сахар - 15 гр
Сливки 30% - 500 мл
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
Кокосовую стружку мелко перемалываем.
Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.
Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.
Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.
Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.
Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.
Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Приятного аппетита!



Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"



Состав:

Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г

Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кулечки
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
Приятного аппетита!



Абрикосовое пирожное



Вам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 150 мл
Коньяк 15 мл
Абрикосовое варенье 50 г

Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Способ приготовления:

1) Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.

2) Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

3) Готовый бисквит достать и остудить.

4) Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

5) Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Малиновое пирожное



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 1,5 гр.
Вода – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука – примерно 400 гр.

Начинка:
Варенье малиновое (густое) – 200 гр.
Крахмал – 1 ст.л.

Глазурь:
Сахарная пудра – 100 гр.
Вода – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
3. На половину теста выложить начинку (малиновое варенье, смешанное с крахмалом), накрыть второй половиной теста, защипнуть края (чтобы начинка не вытекла).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
5. Для глазури смешать сахарную пудру с водой.
6. Остывший корж покрыть глазурью, сверху посыпать тертым шоколадом, нарезать на пирожные любой формы.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Малиновое пирожное



пирожное "лохматое"



За идею взяла торт "Лохмач",который мне встретился в интернете.Крем приготовила наш любимый-творожный.
Выход 7 шт.

тесто:
яйца 5 шт.
сахар 1 стак.
сахар ванильный 2 ч.л.
разрыхлитель 5 гр.
мука 1 стак.
какао 1 ст.л.

крем:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст.л.

Тесто.Белки взбить в пену.Желтки растереть с сахаром,добавить разрыхлитель и просеянную муку.Добавить белки и аккуратно перемешать.Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить какао.На одну часть протвиня,застеленный бумагой для выпечки вылить белое тесто и разровнять по всей половине.На другую часть протвиня тёмное тесто.Выпечь в духовке при 220 градусов минут 10-15.Остудить и стаканом вырезать кружки.Получится 7 светлых и 7 тёмных.Оставшийся бисквит мелко-мелко поломать на кусочки.Они понадобятся для обсыпки.
Крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на не большой огонь.Держать на огне до загустения,постоянно помешивая венчиком.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.Дать крему остыть немного.
Сборка.На тёмный бисквитный кружок выкладываем крем,сверху светлый кружок,далее бока промазать кремом,и сверху пирожного.Обсыпать бисквитными кусочками.Дать пропитаться пирожным.
Очень вкусно,советую.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария