Меню




Несложное творожное пирожное



Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Несложное творожное пирожное



Клубнично-кокосовое пирожное



Ингредиенты:
- Клубника 300 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар-песок 190 г
- Мука пшеничная 60 г
- Желатин 15 г
- Сахар ванильный 15 г
- Сливки 30-33% 500 мл

Способ приготовления:
1) Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться
2) Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице
3) Белки взбиваем с сахаром — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7
4) Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной
5) Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета
6) Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.
7) Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает
8) Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.
9) В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.
10) А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.
11) Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.
12) Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок
13) Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
14) К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле
15) Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек

Приятного аппетита!
Клубнично-кокосовое пирожное
Клубнично-кокосовое пирожное
Клубнично-кокосовое пирожное
Клубнично-кокосовое пирожное
Клубнично-кокосовое пирожное
Клубнично-кокосовое пирожное
Клубнично-кокосовое пирожное
Клубнично-кокосовое пирожное



Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)



Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:
-60 гр сухарей (или печенья) смолоть
-30 гр мягкого сл масла
-200 гр творога
-3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)
-150 мл жирных сливок
-ванильный экстракт - 1 ч/л
-100 мл малинового соуса
-сок 0,5 лимона
-агар- 4 гр 2гр
(если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:
Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)