Меню




Песочное пирожное для мультиварки


Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г.
Молоко - 30 мл.
Джем - 50 г.
Орехи - 50 г.
Для крема:
Маскарпоне - 125 г.
Сахар - 3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Гранатовый сок или любой другой - 1 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Взбить сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз, добавляя немного муки, если смесь немного свернулась. Вмешайте муку. Добавить немного молока, чтобы смесь была в виде густой сметаны.
Этап 2 Смазать маслом чашу. Выложить в нее тесто. Закрыть крышку.
Этап 3 Кнопкой «МЕНЮ» установить режим «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку « УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ», затем нажатием кнопки « ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установить мигающий индикатор на 45 минут. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания режима.
Этап 4 Сборка: Разрезать корж по высоте пополам. Вырезать бокалом (диаметром 6 мм) диски (круги). Смазать один диск джемом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять в какой-нибудь посыпке (можно взять тертые орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад).
Этап 5 Верх пирожного залить сахарной глазурью ( 100 г. сахарной пудры размешать с 1 ст. л лимонного сока и 1 ст. л гранатового (морковного, свекольного). Чтобы легче было наносить сахарную глазурь – ее необходимо держать на водяной бане.
Приятного аппетита!



Пирожное "Ёжики"



Ингредиенты:
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г
сгущенное молоко - 2 банки
сахарная пудра - 150 г
какао (порошок) - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 250 г
мак - 4 ст.л.
семечки (очищенные) - 100 г
барбарис (сушеный) - несколько ягод

Приготовление:
1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.
2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками.
3. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».
4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит
Пирожное "Ёжики"



Пирожное "Ягодка"



Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 4 яйца
- 180 гр. сливочного масла
- 200 гр. ягод с кислинкой
- 120-150 гр.сахарной пудры

Делается чрезвычайно просто и получается очень вкусно!
Приготовление:

Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Если ягоды были заморожены, то после разморозки нужно слить лишнюю жидкость и высушить на бумажном полотенце.

Готовим бисквит(выпекать в прямоугольно форме/подносе). Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.

Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. После того, как достали бисквит дайте ему немного остыть, обрежьте края и разрежьте на две равные части. Размягченное масло хорошенько взбить с сахарной пудрой. Добавить ягоды и перемешать.

На бисквит выложить начинку, сверху вторую часть бисквита, сверху опять начинку. Поставить в холодильник на 3часа (у меня всю ночь стояли), разрезать на пирожные.



Слоеное пирожное со сгущенкой



Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Слоеное пирожное со сгущенкой



Творожное пирожное



Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля

Вкусный нежный десерт из творога.

Приготовление:

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Приготовление:

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой. Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Творожное пирожное



ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ



Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.