Меню |
Пирожное без выпечки " Вишенки "Ингредиенты: - Вафли, кроме лимонных, 250 гр. - Молоко 40 - 50 мл. - Масло 10 гр. - Сок свеклы 50 мл. - Сок лимона 10 мл. - Сахар - Веточка сосны Способ приготовления: Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Добавить горячее молоко, по чучуть, и масло. Замесить " тесто ", скатать шар. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики. Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку. От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по - парно. Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились. Домашнее шоколадное пирожноеСостав продукта: 300гр. муки 150гр. шоколада 150гр. сахарного песка 150гр. сливочного масла 2 яйца 2ч. ложки ванилина 2ч. ложки разрыхлителя Приготовление: Растапливаем шоколад на водяной бане. Растираем сахар и ванилин со сливочным маслом, вбиваем в них яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для пирожных. Смазываем маслом форму, в которой будем выпекать наши пирожные. Вливаем в нее тесто и ставим в духовку примерно на 20 минут. Нарезаем пирожные на квадратики и украшаем по своему вкусу. Готово! Довольно несложный рецепт для хозяюшек, который позволяет приготовить очень вкусную и ароматную выпечку. Члены вашей семьи высоко оценят ваш кулинарный талант. Слоеное пирожное "Сюрприз"Идею запечь яблочко в слоеном тесте подсмотрела в одной кулинарной телепрограмме. Очень она мне понравилась, так как я просто фанатею от выпечки из слоеного теста! В рецепте в качестве начинки использовались конфеты "Чернослив в шоколаде". Оригинально и не сомневаюсь, что вкусно. Вообще, начинка может быть самой разнообразной: творожной, фруктово-ягодной, с сухофруктами, орехами - всё, что душе угодно! Я использовала ягоды клюквы, мед и орехи. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатать и нарезать длинными полосками, шириной ~ 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, с помощью ножа или чайной ложки удалить серединку. Ягоды клюквы смешать с медом и орехами (у меня фундук). Полосками теста, начиная снизу, обернуть каждое яблоко. Из теста также можно сделать листочки и прикрепить их на верхушке яблока. Положить внутрь начинку. Отправить пирожные в духовку ~ на 20 минут при температуре 180 гр. За 3-5 минут до окончания запекания вынуть пирожные, смазать желтком или сладкой водичкой и отправить обратно в духовку румяниться. Готовые пирожные переложить на блюдо, чуть остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Ната Киселева Пирожное "Роза"Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на длинные полоски шириной 3 см. На полоску положить дольки фруктов ( у меня были персики консервированные) и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. (я пеку всегда на бумаге для выпечки). Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Бочарникова "Умное пирожное"популярный в Интернете рецепт. в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. яйца - 4 штуки сливочное масло - 125 г мука - 115 гр молоко - 0,5 л сахар - 125 г ванильный сахар - 1 ст. ложка Масло сливочное растопите и дайте ему остыть. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте. Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте. Введите белки, взбитые в крепкую пену. Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую. Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах. Время зависит от высоты формы, Я выпекала 1.20. Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слоя,я форму прикрыла фольгой. Достать из духовки. Полностью остудить!!!! (у меня стоял охлаждался ночь) а на утро присыпала сах.пудрой и наслаждалась Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Корейская ПирожноеДля основы: Сахарный песок -300 гр Яйцо- 7 шт. Растопленное сливочное масло -100 гр. Какао -70 гр. Мука- 350гр. Сода -0,5 ст. л. Для крема: Варёная сгущёнка -300 гр Сливочное масло -200 гр Миндаль -50 гр. Для глазури: Какао -2 ст.л. Сахарный песок -3 ст. л. Вода -3 ст. л. Взбивая яйца, добавить постепенно сахарный песок, масса увеличится. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, просеянную соду и какао. Всё хорошо взбить. Малыми порциями добавить просеянную муку, перемешивая ложкой. Перемешать до однородной массы. И оставить в покои на 30 минут. Для приготовления крема: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой, добавить измельчённый миндаль. Для приготовления глазури: смешаем сахар с какао и добавим воду. Хорошо размешаем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Когда глазурь остынет, она загустеет. Делим тесто на 3 части и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, размазывая лопаткой примерно высотой 0,5 см .Выпекать в разогретой духовке до 180С 5-10 мин., не пересушите. Дать остыть, а затем смазать коржи кремом, с верху полить глазурью и размазать. Дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 34 кусочка. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Косаревская Это вкуснейшее пирожное.Пожалуйста! 300 г печенья, раскрошенного(блендером) 150 г сливочного масла, растопленного 150 г орехов, мелко порезанных 100 г шоколада 100 г вишни засахаренной (цукаты) 200 г сушеного кокоса 600 мл сгущенного молока 50 г шоколада (для украшения) Нагреть духовку до 160 гр С (не сильно, важно, чтобы духовка была не слишком горячая). Смешать крошки печенья с маслом. Прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см. Посыпать орехами, натертым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущенным молоком и разровнять сверху. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечена. Дать остыть в форме за ночь. Когда все застынет, острым ножом порезать на квадраты. Шоколад положить в пакет и опустить в горячую воду(не кипяток!)отрезать малюсенький кусочек и нанести рисунок на пирожное. Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Седова |