Меню




Пирожное без выпечки " Вишенки "



Ингредиенты:
- Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
- Молоко 40 - 50 мл.
- Масло 10 гр.
- Сок свеклы 50 мл.
- Сок лимона 10 мл.
- Сахар
- Веточка сосны

Способ приготовления:

Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Добавить горячее молоко, по чучуть, и масло. Замесить " тесто ", скатать шар. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики. Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку. От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по - парно. Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились.
Пирожное без выпечки " Вишенки "



Домашнее шоколадное пирожное



Состав продукта:

300гр. муки
150гр. шоколада
150гр. сахарного песка
150гр. сливочного масла
2 яйца
2ч. ложки ванилина
2ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

Растапливаем шоколад на водяной бане. Растираем сахар и ванилин со сливочным маслом, вбиваем в них яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для пирожных.
Смазываем маслом форму, в которой будем выпекать наши пирожные. Вливаем в нее тесто и ставим в духовку примерно на 20 минут. Нарезаем пирожные на квадратики и украшаем по своему вкусу. Готово! Довольно несложный рецепт для хозяюшек, который позволяет приготовить очень вкусную и ароматную выпечку. Члены вашей семьи высоко оценят ваш кулинарный талант.
Домашнее шоколадное пирожное



Слоеное пирожное "Сюрприз"



Идею запечь яблочко в слоеном тесте подсмотрела в одной кулинарной телепрограмме. Очень она мне понравилась, так как я просто фанатею от выпечки из слоеного теста! В рецепте в качестве начинки использовались конфеты "Чернослив в шоколаде". Оригинально и не сомневаюсь, что вкусно.
Вообще, начинка может быть самой разнообразной: творожной, фруктово-ягодной, с сухофруктами, орехами - всё, что душе угодно! Я использовала ягоды клюквы, мед и орехи.

Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатать и нарезать длинными полосками, шириной ~ 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, с помощью ножа или чайной ложки удалить серединку.
Ягоды клюквы смешать с медом и орехами (у меня фундук).
Полосками теста, начиная снизу, обернуть каждое яблоко. Из теста также можно сделать листочки и прикрепить их на верхушке яблока.
Положить внутрь начинку.
Отправить пирожные в духовку ~ на 20 минут при температуре 180 гр.
За 3-5 минут до окончания запекания вынуть пирожные, смазать желтком или сладкой водичкой и отправить обратно в духовку румяниться.
Готовые пирожные переложить на блюдо, чуть остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Ната Киселева
Слоеное пирожное "Сюрприз"



Пирожное "Роза"



Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на длинные полоски шириной 3 см.
На полоску положить дольки фруктов ( у меня были персики консервированные) и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.

Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
(я пеку всегда на бумаге для выпечки).
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Бочарникова
Пирожное "Роза"



"Умное пирожное"


популярный в Интернете рецепт.
в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

яйца - 4 штуки
сливочное масло - 125 г
мука - 115 гр
молоко - 0,5 л
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы,
Я выпекала 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слоя,я форму прикрыла фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить!!!! (у меня стоял охлаждался ночь) а на утро присыпала сах.пудрой и наслаждалась
Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Корейская
"Умное пирожное"



Пирожное



Для основы:
Сахарный песок -300 гр
Яйцо- 7 шт.
Растопленное сливочное масло -100 гр.
Какао -70 гр.
Мука- 350гр.
Сода -0,5 ст. л.
Для крема:
Варёная сгущёнка -300 гр
Сливочное масло -200 гр
Миндаль -50 гр.
Для глазури:
Какао -2 ст.л.
Сахарный песок -3 ст. л.
Вода -3 ст. л.

Взбивая яйца, добавить постепенно сахарный песок, масса увеличится. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, просеянную соду и какао. Всё хорошо взбить. Малыми порциями добавить просеянную муку, перемешивая ложкой. Перемешать до однородной массы. И оставить в покои на 30 минут. Для приготовления крема: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой, добавить измельчённый миндаль. Для приготовления глазури: смешаем сахар с какао и добавим воду. Хорошо размешаем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Когда глазурь остынет, она загустеет. Делим тесто на 3 части и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, размазывая лопаткой примерно высотой 0,5 см .Выпекать в разогретой духовке до 180С 5-10 мин., не пересушите. Дать остыть, а затем смазать коржи кремом, с верху полить глазурью и размазать. Дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 34 кусочка. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская
Пирожное



Это вкуснейшее пирожное.



Пожалуйста!
300 г печенья, раскрошенного(блендером)
150 г сливочного масла, растопленного
150 г орехов, мелко порезанных
100 г шоколада
100 г вишни засахаренной (цукаты)
200 г сушеного кокоса
600 мл сгущенного молока
50 г шоколада (для украшения)

Нагреть духовку до 160 гр С (не сильно, важно, чтобы духовка была не слишком горячая). Смешать крошки печенья с маслом. Прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см.

Посыпать орехами, натертым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущенным молоком и разровнять сверху.
Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечена. Дать остыть в форме за ночь.
Когда все застынет, острым ножом порезать на квадраты.
Шоколад положить в пакет и опустить в горячую воду(не кипяток!)отрезать малюсенький кусочек и нанести рисунок на пирожное.

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Седова
Это вкуснейшее пирожное.