Меню




Пирожное очень воздушное, легкое по структуре. Заварной крем без масла, с белым шоколадом



Необходимо
выход 14-18 половинок
1 стакан = 200 мл
2 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао
1+1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
ванилин
1/2 ч л растворимого кофе (можно опустить)
1 яйцо
1 стакан кефира

Крем
250 мл молока
1 яйцо + 1 желток
70-100 гр сахара
1 ст л с небольшой горкой крахмала
щепотка соли
50-100 гр белого шоколада

- Разогреть духовку до 180*, смазать пергамент маргарином (сливочным маслом)
- просеять муку, какао, соду, соль
- отдельно взбить миксером масло, сахар, ванилин, кофе около 2х минут
- уменьшить скорость до минимума, добавить кефир, перемешать до однородности, ввести яйцо и опять взбить
- добавить сухие ингредиенты, увеличить скорость до средней и перемешать 30 сек, пока тесто не станет гладким
- столовой ложкой выложить тесто на пергамент (будут немного кривоватые, но в процессе выпекания тесто разойдется)
- выпекать 10-15 мин, затем 5 мин охладить на листе, снять и полностью охладить

Крем
- Взбить яйцо, желток, сахар, соль, крахмал, ванилин до исчезновения комочков
- молоко довести до кипения
- немного горячего молока добавить в яичную смесь (легче переливать) и влить в кипящее молоко струйкой, помешивая венчиком
- постоянно мешая, довести до кипения (масса должна загустеть и появиться бульбы), снять с огня
- шоколад поломать на кусочки, добавить в смесь и перемешать
- закрыть крем пленкой и убрать в холод до полного остывания.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное очень воздушное, легкое по структуре. Заварной крем без масла, с белым шоколадом



Заварное пирожное



Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца

Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Заварное пирожное



"Ванильно-карамельное пирожное"


Итак, нам понадобится.
Для белого бисквита (противень 23Х33 см):
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для шоколадного бисквита:
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* 1,5 ст.л. какао
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для крема:
* 200 мл сливок 33-35-38% жирности
* 2 яичных белка
* 100 гр сахара
* Пакетик ванильного сахара
Дополнительно:
* Карамельный топпинг
* Маленькие меренги
* Шоколад, для украшения
Способ приготовления:
Бисквиты в принципе абсолютно одинаковые, с той лишь разницей, что один без какао, другой с какао..)
Итак, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки), добавляем желтки, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, потом добавляем муку, по одной ложке и размешиваем ЛОЖКОЙ сверху вниз. Тесто должно получиться очень воздушным и легким.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовый бисквит вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Приготовление крема:
Белки взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки). Сливки взбить до густоты, соединить с белками.
Сборка пирожных:
Ванильный бисквит выложить в неглубокую форму (можно оставить там же на противне), промазать карамельным топпингом. Чем больше будет топпинга, тем больше будет ощущаться вкус карамели. Накрыть шоколадным бисквитом, опять промазать карамельным топпингом, промазать нашим кремом (тонким слоем) и опять карамельным топпингом, опять кремом. Сверху выложить меренги, посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
vk.com/albinakadimova
"Ванильно-карамельное пирожное"



Мазарин — шведское слово, означающее пирожное к чаю, имеющее близкий английский аналог — cup cake. Настоящие мазарины можно попробовать в кафе при одном из магазинов шведских товаров для дома.



кто подскажет рецепт?? пирожные из магазина шведский продуктов в икее



"Умное"пирожное[id50486801|]


Этот интересный рецепт я увидела в одной из кулинарных групп Привлёк он меня тем,что в процессе выпечки тесто само распределяется на 3 слоя-каждый из которых напоминает нежнейшее суфле разной плотности.Сразу оговорюсь-форму для такого пирожного лучше брать прямоугольную(у меня была круглая и маленькая в диаметре-20см)в результате пирожное треснуло -ему оказалось мало места в форме.И верхний слой получился самый большой.Однако,на вкусе это никак не отразилось и оно не опало после выпечки.Нам потребуется:
4яйца
125гр. сливочного масла
115гр.муки
0,5л тёплого молока
150 грамм сахара
2ст.л.ванильного сахара

Масло растопить и остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности,влить масло и снова взбить.В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать. Затем постепенно вливать молоко,постоянно перемешивая миксером на низких оборотах,чтобы масса стала однородной. Теперь необходимо взбить белки до плотной белой пены. Взбитые белки осторожно ввести в тесто,перемешивая аккуратно,венчиком.чтобы масса не опала. Тесто получится жидкое,но при этом будет воздушное. Перелить тесто в форму,смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 духовке около часа. Пирожное полностью остудить,достать из формы,порезать порционно и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
"Умное"пирожное[id50486801|]