Меню




Пирожное "А-ля Буше"



По вкусу напоминают всем знакомое пирожное))))
Рецепт:
яйца 8 штук
сахар 500 гр(170 гр в тесто,230 гр в крем,100 гр в сироп)
мука 200 гр
ванильный сахар 5 гр
лимонная кислота 0,1 гр
вода 60 мл(в крем 30 мл,в сироп 30 мл)
молоко сгущенное 40 гр(в крем)
масло сливочное 175 гр
шоколад 100 гр
масло растительное 1 ст.ложка
миндальные лепестки для украшения(по желанию)

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до воздушной белой массы(чем дольше,тем лучше),добавить ванильный сахар.Далее к этой массе добавить муку и быстро перемешать до состояния однородной массы.
Белки взбить до устойчивой пены,добавив лимонной кислоты.
Белковую массу соединяем и аккуратно(!)перемешиваем с желтковой.Получаем однородное тесто.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень(застеленный фольгой или силиконовым ковриком)тесто в виде толстеньких маленьких блинчиков.Выпекаем при 190 градусах 10 минут.Потом вынимаем,остужаем,аккуратно снимаем с фольги и даем остыть полностью.

Делаем крем:
В воду добавляем сахар,доводим до кипения и увариваем под крышкой минут 5.Добавляем сгущенное молоко и снова доводим до кипения,потом снимаем с огня и остужаем полностью.
Масло взбиваем до пышности и продолжая взбивать,тонкой струйкой вливаем остывший сироп.
Прослаиваем наши пирожные полученным кремом и выставляем их на холод.
Верхнюю половинку пирожных смазываем сиропом(30 мл воды и 100 гр сахара нагреваем до полного растворения).

Делаем глазурь:
Шоколад с растительным маслом растапливаем на водяной бане и покрываем глазурью наши пирожные.
Я еще сверху украсила миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирожное "А-ля Буше"



Варшавское пирожное



Ингредиенты на 10 пирожных
Тесто:
100г масла,
1 желток,
170г муки,
65г сахарной пудры

Начинка:
30г муки,
90г орехов (любых),
185г сахара,
белков 2 шт.
Варшавское пирожное
Готовим песочное тесто: размягченное масло соединяем с пудрой и желтком, перемешиваем в гладкий нежный крем, добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Раскатываем в пласт размером 19х25см.
Варшавское пирожное
Остужаем холодильнике 30 мин.и выпекаем в заранее разогретой до 200градусов духовке на застеленном пекарской бумагой противне 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Жарим орехи и очищаем их от шелухи.
Варшавское пирожное
Достаточно мелко рубим их блендером.
Варшавское пирожное
Перемешиваем с сахаром.
Варшавское пирожное
В крепкую пену взбиваем белки.
Варшавское пирожное
Добавляем сахар с орехами, перемешиваем.
Варшавское пирожное
Добавляем муку, перемешиваем осторожно и равномерно распределяем массу на выпеченном пласте.
Варшавское пирожное
Выпекаем при 160°С 25 минут
Варшавское пирожное
Пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края.Дайте подсохнуть пару часов - и можно есть!
Варшавское пирожное
Приятного аппетита!



Пирожное "Ананасовая хризантема"



Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоенного теста(450грамм)
1 банка консервированных ананасов(нарезанный кружочками)
сахарная пудра
любая красная ягода или джем

Способ приготовления:
Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить.
Тесто нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
Сахарную пудру насыпать на тарелочку и обвалять в ней кольца ананаса.
Берем ананас и обматываем его тестом. Хризантемки укладываем на лист, выложенный бумагой для выпечки.
Из оставшегося теста катаем шарики, слегка их сжимаем и кладем в середину хризантемы, сверху кладем вишенку или немного красного джема.
отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые хризантемы посыпаем сахарной пудрой.
Пирожное "Ананасовая хризантема"



Пирожное «Карагат»



мука пшеничная - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
джем из черной смородины - 120 г

Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в плотную пену, влейте молоко, всыпьте муку, крахмал и быстро замесите тесто.

С помощью кондитерского мешочка отсадите из теста на смазанный маслом противень небольшие круглые лепешки, у половины из них сделайте посередине отверстие и выпекайте в течение 15 минут при 200 °С. Охладите.

Заготовки без отверстия смажьте частью смородинового джема, накройте сверху оставшимися заготовками и заполните отверстия джемом.

Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Пирожное «Карагат»



Заварное пирожное



Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца

Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Способ приготовления
Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
Заварное пирожное