Меню




Пирожное "Клубничный наполеон".



Настоящий король десертов – Наполеон, да не простой, а клубничный.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_клубники

Вам потребуется:

Слоеное тесто

Начинка:
Молоко – 300 мл
Ванилин – ½ стручка
Большой желток – 3 шт
Сахар – 50 г
Мука – 20 г
Крахмал – 20 г
Клубника – 2 горсти
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Сок половины лимона

Как готовить:

1. Сахар взбейте с желтками, добавьте крахмал и муку. В кастрюле нагрейте молоко с ванильным стручком. Снимите с огня, постепенно влейте в яичную смесь, взбивая, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

2. Как только смесь закипела, помешайте еще 30-60 секунд до загустения (достаточно тяжело перемешивать). Снимите с огня, перелейте в миску, закройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась пенка) и поставьте в холодильник.

3. Клубнику разрежьте напополам. В кастрюле смешайте ее с сахарной пудрой и соком лимона. Закарамелизируйте клубнику на большом огне, помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня.

4. Раскатайте слоеное тесто, сложите его в несколько слоев, вырежьте круги. Испеките их в соответствии с инструкциями на упаковке. Каждую пустышку разделите на 3 слоя. На первый нанесите немного крема, выложите клубнику.

5. Закройте вторым, а затем и третьим пластом, повторите шаги с начинкой. В конце присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирожное "Клубничный наполеон".
Пирожное "Клубничный наполеон".
Пирожное "Клубничный наполеон".
Пирожное "Клубничный наполеон".
Пирожное "Клубничный наполеон".
Пирожное "Клубничный наполеон".



Слоеное пирожное со сгущенкой.



Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 8 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_сгущенного_молока

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.



Пирожное без выпечки "Вишенки".



Очаровательные пирожные!

Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные

Вам потребуется:

Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
Молоко 40 - 50 мл.
Масло 10 гр.
Сок свеклы 50 мл.
Сок лимона 10 мл.
Сахар
Веточка сосны

Как готовить:

1. Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.

2. Добавить горячее молоко, понемногу, и масло. Замесить "тесто", скатать шар.

3. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики.

4. Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку.

5. От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по-парно.

6. Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо схватились.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирожное без выпечки "Вишенки".