Меню




Пирожное "Лакомка"



Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока(320 гр)
1 пачка сливочного масла(200 гр)
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки.
Крем
500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:
1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.
2. Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.
3. Выпекаем до готовности.Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера(у меня бокал для шампанского).Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
4. Взбиваем крем.Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
5. Противни для выпечки бываю разные,поэтому могут получится пышные кружочки.В таком случае я перерезала пополам.
6. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится.
Пирожное "Лакомка"



Пирожное "Кофейные облака"



Ингредиенты:
тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст.л раств. кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки

1. Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
2. Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
3. Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
4. Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
5. Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
3. Вмешать ром и растворенный желатин.
4. Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать йогурт с сахаром и кофе.
3. Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

4. Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
5. В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
6. Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
7. Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
8. Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
9. Нарезать на пирожные и украсить какао.
Пирожное "Кофейные облака"