Меню




 Пирожное "Творожное кольцо" Пирожное "Творожное кольцо"



Для заварного теста
125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного маргарина
150 г муки
4 яйца
щепотка соли

Для творожной начинки
300 г творога
50 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Приготовим заварное тесто
Маргарин, молоко, воду и соль доведите до кипения, на небольшом огне, до полного растворения маргарина.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут.
Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.
Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 С).
Вымешивая тесто, добавляйте по одному яйца.
Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав, и выдавите на противень,застеленный пергаментом, 15 колец.
Отправьте тесто в разогретую до 210 С духовку и пеките пирожные 10-15 минут, после чего сбавьте температуру до 180 С и пеките до готовности 15-25 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.
Приготовим крем
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.
Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Леся Яцюк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирожное "Творожное кольцо"



  пирожное "Осенний поцелуй" пирожное "Осенний поцелуй"



ТЕСТО:
половина пачки маргарина (125 гр) размягчённого
200 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
200 гр. орехов грецких (размолоть)
400 гр. муки
1 ч.л. соды, гашённой

Выпекать лучше в форме с двойным дном.
На готовый остывший корж выложить начинку...

НАЧИНКА:
сироп от любой фрукты (у меня клюквенный) + груши (в сироп надо добавить немного желатина, замочить на час... затем довести до кипения и вылить в сироп)

Груши выложить по корзиночкам и залить сиропом.
Поставить пирог на некоторое время в холодильник...
ЭТО ЧТО-ТО БЕСПОДОБНОЕ: СОЧЕТАНИЕ ОРЕХОВ И ФРУКТОВ!!!!!!!!!

Автор: Юлия Костенич
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  пирожное "Осенний поцелуй"



 "Умное пирожное" "Умное пирожное"



Почему "умное" пирожное ? =) Потому что в процессе выпекания этот пирог делится на три слоя : бисквит, суфле и заварной крем. Такая вот интеллектуальная выпечка )))) Рецепт очень популярен на просторах Интернета, не знаю, кто первый придумал и начал готовить это пирожное, но большая ему благодарность за такой интересный и необычный рецепт.

Я выпекала этот пирог в широкой форме d 24 см, поэтому у меня получился совсем маленький слой бисквита. И вообще, у меня он странно отслоился, получилось так : внизу бисквит, внутри густой заварной крем и сверху снова немного бисквита. У девочек-кулинаров, которые готовили это блюдо, получилось совсем не так. Например, у Веры Бекировой большой слой бисквита.
Хотя рецепт у нас у всех одинаковый. В любом случае получается вкусно, и стоит хотя бы один раз попробовать испечь !

На фото у меня вырезаны два кружка от пирога, водружены друг на друга, и посыпаны миндальными хлопьями. Так я подавала это пирожное для своих любимых. Миндальные хлопья очень сочетаются с этим "пирожным". Средний слой как густой заварной крем или как нежный сливочный пудинг. Получается очень вкусно и нежно.

Для приготовления нам нужны такие продукты :
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Мука - 120 г
Молоко теплое - 0,5 л
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления :
Масло растопить и остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, влить масло и снова взбить.
В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать. Затем постепенно вливать молоко,постоянно перемешивая миксером на низких оборотах,чтобы масса стала однородной.
Дальше взбиваем белки до стойких пиков. Взбитые белки осторожно ввести в тесто,перемешивая аккуратно,венчиком.чтобы масса не опала. Тесто получится жидкое,но при этом будет воздушное. Перелить тесто в форму,смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 духовке около часа. Пирожное полностью остудить,достать из формы,порезать порционно и посыпать сахарной пудрой (я посыпала миндальными хлопьями).

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 "Умное пирожное"



 Пирожное "Краковское" Пирожное "Краковское"



Нужно на песочное тесто:
Мука-1,5 стакана
сахар-1/3 стакана
масло или маргарин-150 гр
яйца-1 шт
Для верха:
5 яичных белков
1 стакан сахара
1/2 ст миндаля
2 ст.л. муки

Что делать :
1. Масло, сахар,яйца взбить до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и замешивают тесто. Охладить.
2. Готовое тестог раскатать в пласт 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть и выпекать 10 минут при 230-240 гр до полуготовности.
3. В кастрюлю положить яичные белки, взбить в течении 2 минут, добавить сахар, рубленый, немного обжаренный миндаль и, мешая лопаточкой , нагреть массу до 60-70 градусов
4. Затем перемешать её с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать около часа постоять, пока на поверхности массы не появится хрупкая корочка.
5. Разрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противень так, чтобы они отстояли один от другого на 3-4 см.
6. После 15 минутной выпечки при 180-200 гр пирожные готовы.
Приятного чаепития!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирожное "Краковское"