Меню




Пирожное "Ягодка"


В оригинале это пирожное называется "Клюковка", но т.к. клювы дома не оказалось, я решила использовать черную смородину. Думаю, тут подойдет любая ягода с кислинкой.
Делается чрезвычайно просто и получается очень вкусно!

Понадобится:
1ст.муки
1ст.сахара
1/4ч.л.ванилина
4яйца
180гр.сливочного масла
200гр.ягод с кислинкой
120-150гр.сахарной

Приготовление:
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Если ягоды были заморожены, то после разморозки нужно слить лишнюю жидкость и высушить на бумажном полотенце.
Готовим бисквит(выпекать в прямоугольно форме/подносе). Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. После того, как достали бисквит дайте ему немного остыть, обрежьте края и разрежьте на две равные части.
Размягченное масло хорошенько взбить с сахарной пудрой. Добавить ягоды и перемешать.
На бисквит выложить начинку, сверху вторую часть бисквита, сверху опять начинку. Поставить в холодильник на 3часа( у меня всю ночь стояли), разрезать на пирожные.

Приятного аппетита! :)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Кате Рина
vk.com/katieee
Пирожное "Ягодка"



Пирожное Жербо.



Пирожное получило свое название от создателя - Эмиля Жербо. Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. Понятно, что оригинального рецепта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.Почти песочное тесто, если дрожжи воспринимать как разрыхлитель. Это тесто не "затягивается", как песочное - его можно месить и тонко раскатывать. Это тесто не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго.Вкусная начинка абрикосового джема с орехами и шоколадом. Противень 30*34, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.1 стакан = 240 мл (у кого нет весов)Ингредиенты для теста:5 г суxиx дрожжей (1 ч.л.)1/2 ст. саxара (100 г)250 г мягкого сл. масла 400 г муки (3 стакана)3 ст. ложки сметаны (~100 г)1 яйцоШепотка соли Наполнитель: 300 г крупно рубленых грецких орехов300 г саxара (1,5 ст.)Цедра одного лимона1+1/4 стакана xорошего абрикосового джема. Помадка: 200 г горького шоколада1/2 ст.сливок30 г сливочного масла1 ст.л. коньяка (по желанию)Приготовление начинки:Орехи поджарить на сухой сковороде (немного оставить для украшения) и крупно порубить. Смешать с сахаром и лимонной цедрой.Приготовление теста:Смешать все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше). Можно смешать в комбайне.Разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку, раскатать в тонкие коржи по размеру противня (формы).Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Нижний корж (уже на противне) смазать половиной абрикосового джема и посыпать половиной орехов с сахаром, накрыть вторым коржом и повторить операцию с джемом и орехами. Накрыть третьим коржом.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Время выпечки корректируйте по реактивности своей духовки.Для помадки:Сливки и сливочное масло довести почти до кипения, снять с огня.Добавить поломанный шоколад, быстро размешать до гладкости. Добавить коньяк и снова размешать.На полностью остывший корж вылить теплую помадку. Дать помадке застыть и разрезать на пирожные. Размер пирожных делать на свое усмотрение.Мои комментарии:Размер противня или формы может быть другой, тогда надо корректировать количество ингредиентов.Тесто надо раскатывать тонко. Если нет силиконового коврика, то рекомендую раскатывать на пергаментной бумаге для выпечки. Первый корж оставить на одном из листов бумаги и положить его сразу на противень. Второй и третий коржи перенести на бумаге, перевернуть на начинку и аккуратно снять бумагу.Сахара в начинку уменьшила до 200 г (в следующий раз положу еще меньше), хотя джем у меня был не такой сладкий, даже с кислинкой.Для помадки мне хватило 100 г шоколада.100 г горького шоколада¼ стакана жирных сливок1 ст. л. сливочного масла1 ч. л. коньяка (по желанию)По своему опыту напишу, что пирожные лучше всего делать совсем маленькие (3,5*3,5 см или 4*4 см) на один или два укуса.И что очень интересно – пирожное можно замораживать. После разморозки оно такое же вкусное.Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
http://vk.com/id76588610
Пирожное Жербо.



Пирожное "Ягодка"


В оригинале это пирожное называется "Клюковка", но т.к. клювы дома не оказалось, я решила использовать черную смородину. Думаю, тут подойдет любая ягода с кислинкой.
Делается чрезвычайно просто и получается очень вкусно!

Понадобится:
1ст.муки
1ст.сахара
1/4ч.л.ванилина
4яйца
180гр.сливочного масла
200гр.ягод с кислинкой
120-150гр.сахарной

Приготовление:
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Если ягоды были заморожены, то после разморозки нужно слить лишнюю жидкость и высушить на бумажном полотенце.
Готовим бисквит(выпекать в прямоугольно форме/подносе). Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. После того, как достали бисквит дайте ему немного остыть, обрежьте края и разрежьте на две равные части.
Размягченное масло хорошенько взбить с сахарной пудрой. Добавить ягоды и перемешать.
На бисквит выложить начинку, сверху вторую часть бисквита, сверху опять начинку. Поставить в холодильник на 3часа( у меня всю ночь стояли), разрезать на пирожные.

Приятного аппетита! :)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Кате Рина
vk.com/katieee
Пирожное "Ягодка"