Меню




Пирожное "Ёжики"



ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- 6 яиц
-1,5 стак. сахара
-3 стак. муки
-1 стак. подсолнечного масла
-1 пач. пекарского порошка

Крем:
-1 баночка сгущёнки
-250 гр. сливочного масла

Всё вместе взбить,
муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними. Тесто вылить на противень выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Когда корж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам.
Остатки от коржа раскрошить и на листе поджарить в духовке до золотистого цвета.
Масло взбить сгущёнкой.
Сначала намазать кремом нижнюю половинку пирожного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Пирожное "Ёжики"



Пирожное "Подсолнух"


Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сода - 1 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.
Крем:
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 200 г.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 250 г.
Способ приготовления

Этап 1 Смешать сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку.
Этап 2 Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
Этап 3 После выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кружочки, смазать из кремом и обсыпать крошкой.
Этап 4 Сварить заварной крем: Растереть сахар с мукой, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивать, довести до кипения.
Этап 5 Снять с огня добавить ванилин, сливочное масло.
Этап 6 Украсить по своему желанию, кремом по кругу, а в серединку можно положить распаренный мак с сахаром.
Приятного аппетита!



Заварное пирожное



Ингредиенты:

125 гр. масла сливочного
170 гр муки
250 гр.воды
3 ст.л сахара
3 – 4 яйца
Соль

Приготовление:

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке (когда пекла первый раз это и была моя ошибка, потом вычитала в интернете, что нельзя сбивать)Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху (так как у меня духовка газовая и греет либо сверху либо снизу).

Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Заварное пирожное



ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ



Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца

Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:
1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ



Творожное пирожное



Нам потребуется:
1 кг творога,
125 г изюма,
125 г цукатов,
5 желтков,
250 г сахарного песка,
250 г сливочного масла,
125 г тертого миндаля,
1 лимон,
ваниль или ванилин,
150 г кураги,
цедра 2 апельсинов,
баночка абрикосового пюре.

Приготовление пирожного:
1. Накануне праздника положите творог под пресс, чтобы отжать лишнюю жидкость. Замочите изюм в теплой воде. Порежьте маленькими кубиками цукаты. На следующий день подготовленный творог протрите через сито или хорошо разомните вилкой.

2. Измельчите цедру. Разотрите яичные желтки с сахаром добела. Добавьте к ним размягченное масло, порубленное на кусочки, творог, цукаты, изюм, лимонную цедру и ваниль. Тщательно перемешайте.

3. В форму для кекса положите марлю, на нее выложите творожную массу. Поставьте на шесть часов в холодильник. Перед подачей на стол опрокиньте пирожное на тарелку, украсьте курагой, апельсиновыми корочками, сваренными в сахарном сиропе, и абрикосовым пюре. Подавайте холодным.



Пирожное “Белочка”



Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:
-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Пирожное  Белочка”



Творожное пирожное



Ингредиенты
для теста:
200гр.маргарина,
1 яйцо,
3/4 ст.сахара,
1ч.л.гашеной уксусом,
3 ст. муки,
щепотка соли.

для начинки:
500гр. творога,
2 яйца,
2 ч.л. крахмала,
1/2 ст. сахара.

Способ приготовления
Соединить все ингредиенты для теста, замесить. Отделить 1/3 часть теста, положить ее в морозильник. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать. Тесто распределить (руками) по противню, выложить на него начинку. Затем натереть на крупной терке замороженное тесто. Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!
Творожное пирожное



Лохматые пенёчки"-пирожное на скорую руку



1.Испечь бисквит.
2 яйца,
100 гр. сах.песка,
100 гр. масла слив.(разм.,
100 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца хорошо взбить с сахаром+масло,мука с разрых.Форму смазать,вылить бисквит.Выпекать при 180-15 минут.
2.Бисквит остудить,разрезать на кружочки(я вырезала чашкой).
3.Для крема взбить 100 гр. масла слив.+150 гр. сгущ.(вар,).
4.Остатки бисквита раскрошить,для посыпки.
5.Каждый кружочек смазать кремом,уложить один на другой.Края смазать кремом,посыпать крошкой.
6.У меня получилось 12 кружочков-6 пирожных.
Приятного чаепития!
Лохматые пенёчки"-пирожное на скорую руку