Меню




Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_бананов

Вам потребуется:

Готовое тесто
Молоко 0,8 ст.
Кокос тертый 0,2 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 0,2 ст.
Мука 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
Банан 1 шт.
Сливки 35-40% 1 ст.
Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Кокосовая стружка по вкусу

Как готовить:

1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого возьмем немного готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.

2. Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.

3. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты.

4. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.

5. В завершение выложим ломтики банана на тарталетку.

6. Теперь приготовим крем. Взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.

7. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой.



Пирожное-орешек.



Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами.

Время приготовления: 75 мин.
Порций: 30 штук
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_орехов

Вам потребуется:

Тесто:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка

Украшение:
300г помады 60г орехов

Как готовить:

1. Для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

2. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. Или просто чайной ложкой выкладывать на противень.

3. Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.

4. Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

Крем:
5. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.

6. В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.

7. Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.

8. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

9. Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить. Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами

Автор рецепта - chadeyka

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пирожное-орешек.
Пирожное-орешек.
Пирожное-орешек.
Пирожное-орешек.
Пирожное-орешек.
Пирожное-орешек.
Пирожное-орешек.
Пирожное-орешек.