Меню |
"Творожное пирожное"Ингредиенты 1. мука 2 стакана 2.разрыхлитель 2 чайные ложки 3.сахар 100 гр 4. маргарин 150 гр 5. какао 2 столовых ложки 6. творог 250 гр 7. яйца 2 штуки 8. сметана 2 столовых ложки 9.сгущенка 2 столовых ложки 10 .манка 2 столовых ложки 11.цитрусовый джем 1 стакан Приготовление: - муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку. - разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао. - для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущеным молоком и хорошо перемешать в однородную массу. -в форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять. - затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку. - по творожной начинке равномерно выкладывая по чайной ложечке распределить слой цитрусового джема - теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя. - выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. - остывший пласт нарезать порционно. приятного чаепития! Пирожное с вареной сгущенкойИнгредиенты: Молоко сгущенное 380 мл Сметана 250 г Соль 1 ч.л. Сода пищевая 2 г Уксус столовый 6 мл Мука пшеничная 360 г Корица молотая 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л. Маргарин 200 г Приготовление: 1.Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды. 2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше 3. .После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут. 4. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета. 5. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами 5. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник. Приятного аппетита! Пирожное «Наполеон»В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому событию появились различные новые напитки и кушанья, оформленные по-праздничному. Появилось и новое слоеное пирожное, изготовленное в виде треугольника, как и треугольная шляпа Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон», оно пришлось всем по вкусу и плотно закрепилось в кулинарных книгах наших хозяек. Название и само пирожное сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным. Пирожное 'Nespesso'Ингредиенты: 2 яйца 250 гр. сахара 300 гр.муки 150 мл молока 130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 100 мл растительного масла 60 гр какао пол кофейной ложки соды 10 гр.разрыхлителя Рецепт приготовления: 1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 3.Добавить молоко комнатной температуры 4.Пшеничную муку, разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь. Все перемешать до однородной массы 6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму, застелить пекарсой бумагой. Советую выпекать одним большим коржом . Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. У меня бисквит пропекается за 20 минут . Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, то тесто уже пропеклось и готово. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. Крем Ингредиенты: 260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар Для крема сварить из молока и сахара сироп. Чуть молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое, комнатной температуры, сливочное масло взбить, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . Украсить пирожное по своему желанию. Шоколадное пирожное из печеньяИнгредиенты: - Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки) - Сливочное масло – 140 г - Сгущенное молоко – 170-180 мл - Какао-порошок – ¾ столовых ложки - Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный) - Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально) Приготовление: В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать. «Умное» пирожноеИнгредиенты: Мука пшеничная 110 г Яйца куриные 4 шт. Молоко 500 мл Сахар 150 г Сахар ванильный 15 г Масло сливочное 125 г В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит "Заварное пирожное"Ингредиенты: - 125 г масла сливочного - 170г муки - 250 гводы - 3 ст.л сахара - 3 – 4 яйца - соль Приготовление: 1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния. 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. 5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. 6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. 8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. |