Меню




"Творожное пирожное"



Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда
- несколько фиников

Примечание:
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
4. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
5. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
6. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
"Творожное пирожное"
"Творожное пирожное"
http://vk.com/wall-46117626_3314



"Заварное пирожное"



Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
"Заварное пирожное"
"Заварное пирожное"
http://vk.com/wall-46117626_11071



Пирожное " Наслаждение"



Основа пирожного Торт на кипятке сверху каждого кусочка порезан мармелад и залит помадкой.

Сам рецепт по которому выпекала основу:
-2 стакана муки
-2 стакана сахара
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-4-6 ст.л.с горкой какао порошка

Приготовление:
1. Все смешать...
В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
2. Всё зависит сколько какао вы возьмёте. Чем больше порошка, тем больше масла.
3. В два приема ввести 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара и сухую смесь из первой миски и 1 стакан крутого КИПЯТКА...
4. Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает!
5. Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30 минут.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пирожное " Наслаждение"



"Заварное пирожное"



Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
"Заварное пирожное"



Пирожное " Наслаждение"



Основа пирожного Торт на кипятке сверху каждого кусочка порезан мармелад и залит помадкой.

Сам рецепт по которому выпекала основу:
-2 стакана муки
-2 стакана сахара
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-4-6 ст.л.с горкой какао порошка

Приготовление:
1. Все смешать...
В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
2. Всё зависит сколько какао вы возьмёте. Чем больше порошка, тем больше масла.
3. В два приема ввести 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара и сухую смесь из первой миски и 1 стакан крутого КИПЯТКА...
4. Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает!
5. Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30 минут.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пирожное " Наслаждение"



Пирожное ''Персики''



Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Приготовление:
1. Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
2. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
3. Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
4. Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
5. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
6. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное ''Персики''



"Умное пирожное"



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст.л. воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
10. Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
11. Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
12. Полностью остудить.
13. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
"Умное пирожное"