Меню




Яблочно-финиковое пирожное.



Ингредиенты:

Финики - 300 г.
Яблоки - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 стакан.
Мед - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 0,5 стакана.
Сок и цедра лимона - 1 шт.
Миндаль или грецкие орехи - для украшения

Способ приготовления:

Этап 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками.
Этап 2. С лимона снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с цедрой, медом, корицей.
Этап 3. Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут.
Этап 4. Добавить в теплый сироп: яблоки, масло, овсянку, муку.
Этап 5. Выложить в форму, слоем в 2,5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 минут.
Этап 6. Украсить орехами и цедрой.

Приятного аппетита!



Творожное пирожное



Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля

Вкусный нежный десерт из творога.

Приготовление:

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Приготовление:

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой. Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Творожное пирожное



ЛЕГКОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ


Ингредиенты:

. Масло сливочное - 200 г
. Сахар - 150 г
. Сахар ванильный - 1 пакетик
. Соль
. Яйцо - 3 шт
. Лимон - 2 шт
. Мука - 250 г
. Разрыхлитель - 2 ч.л
. Пудра сахарная - 150 г

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 С. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!
ЛЕГКОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ



Пирожное "Ёжики"



Ингредиенты:
• печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г
• сгущенное молоко - 2 банки
• сахарная пудра - 150 г
• какао (порошок) - 3-4 ст.л.
• масло сливочное - 250 г
• мак - 4 ст.л.
• семечки (очищенные) - 100 г
• барбарис (сушеный) - несколько ягод

Способ приготовления:
1) Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.
2) Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».
3) Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

Приятного аппетита ;)



Пирожное Арлекин



Ингредиенты:

400г муки
щепотка соли
140г сахарной пудры
ваниль
240г сливочного масла
2 яйца
1-2 ст.л. сметаны
250г варенья (двух сортов)
100г сахарной пудры
цедра и сок лимона

для украшения:фисташки, чернослив или клюква, порезанные на полоски или просто разноцветный сахар

Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и холодным маслом,порезанным кубиками и сделать крошку. Добавить яйца и сметану и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто и вырезать 4 прямоугольных полоски (35 на 7 см и примерно 3 мм толщиной). Выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут. Дать немного остыть. Смазать каждую полоску вареньем и сложить в пирожное. На верхний слой нанести глазурь(смешанный лимонный сок с пудрой). Украсить орехами и сухофруктами, либо цветным сахаром и дать глазури застыть. После этого порезать. Получается примерно 14 пирожных.



"Заварное пирожное"



Ингредиенты:

- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
"Заварное пирожное"



Пирожное "Персик"



Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.