Меню




Brownies (американские шоколадные пирожные).



Классический американский десерт. Брауни — это идеальное лакомство для тех, кто неравнодушен к шоколаду! Очень вкусны брауни и в горячем, и в холодном виде. Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 10 дней. Но вряд ли они останутся несъеденными так долго!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада

Вам потребуется:

1,25 стакана (150-152 гр.) муки

0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

Как готовить:

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

2. Подсушиваем на сковородке орехи (любые на выбор).

3. Просеиваем муку с солью.

4. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.

5. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

6. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.

Брауни очень хорошо сочетаются с мягким ванильным мороженым и шоколадным соусом. Слегка подсохшие брауни можно раскрошить и перемешать с мороженым, получится изысканый и оригинальный десерт.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Brownies (американские шоколадные пирожные).
Brownies (американские шоколадные пирожные).
Brownies (американские шоколадные пирожные).
Brownies (американские шоколадные пирожные).
Brownies (американские шоколадные пирожные).



Домашние шоколадные пирожные.



Эти воздушные пирожные так и тают во рту, оставляя волшебное послевкусие мягкого шоколада. Десерт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей!

Время приготовления: 1 час
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада

Вам потребуется:

Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 40 г
Сахар тростниковый — 145 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Шоколад темный — 100 г

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.

2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.

3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашние шоколадные пирожные.



Шоколадные пирожные.



Пирожное имеет чудесно влажную текстуру, и глубокий вкус шоколада. Это что-то среднее между помадкой и кексом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада

Вам потребуется:

Шоколад горький - 110 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Мука - 1 1/2 стакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ваниль - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Разломайте плитку шоколада.

2. Добавьте пальмовое масло. На водяной бане разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать.

3. Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду.

4. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь.

5. Варите до загущения, помешивая.

6. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму.

7. Выпекайте в течении 25 минут при температуре духовки 180 градусов.

8. После покройте коржи глазурью.

Разрезаем и подаем!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные пирожные.
Шоколадные пирожные.
Шоколадные пирожные.
Шоколадные пирожные.
Шоколадные пирожные.
Шоколадные пирожные.
Шоколадные пирожные.
Шоколадные пирожные.
Шоколадные пирожные.