Меню




Клубничные пирожные по-американски .



Ингредиенты:

Мука - 230 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г.
Молоко - 130 мл.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Сливки 35% - 450 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Клубника - 500 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2.. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой - в крошку.
Шаг 3. Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте чуть молока.
Шаг 4. Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Форму для выпечки коржиков смажьте маргарином.
Шаг 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. и формочкой большого диаметра вырежьте 6 коржиков. Уложите коржики в форму для выпекания и поместите в духовку приблизительно на 10 минут. Готовое испечённое тесто остудите.
Шаг 6. Для начинки: взбить миксером сливки с сахаром и половинкой чайной ложки ванильки.
Шаг 7. Остывшие коржики разрезать вдоль на две половинки.
Шаг 8. Хорошо помыть клубнику, обсушить и нарезать на пластины.
Шаг 9. На коржик положите клубнику и ложку сливок, накройте следующим коржиком, положите сливки и клубнику. Верх пирожного, т.е. слой клубники, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например, малину, красную смородину.

Приятного аппетита!
Клубничные пирожные по-американски .



Пирожные из бананового теста с малиной



Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц

3 банана
180 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
280 г муки

Приготовление:
Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль. Превратите бананы в пюре и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы.
Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см). Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на 32 прямоугольника или квадрата (чтобы получилось 16 пирожных).

Дополнительно: основу для пирожных можно также покрыть растопленным шоколадом

Начинка:
300 г замороженной малины (отварить и остудить)
100 мл меда
250 мл сливок
100 г белого шоколада
1 стручок ванили
Свежая клубника

Смешайте приготовленную малину с медом и зернами из стручка ванили.
Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте. Промажьте пирожные кремом и украсьте сверху свежей клубникой.
Пирожные из бананового теста с малиной



Лимонно-клубничные пирожные



Ингредиенты:

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 110 Грамм (корочка)
сахарной пудры — 1/3 Чашки (корочка)
муки — 1 Чашка (корочка)
соли — 1/4 Чайных ложки (корочка)
сахара — 1 1/2 Чашки (начинка)
муки — 2/3 Чашки (начинка)
лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки (от 3 лимонов)(начинка)
соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
размороженной клубники — 1 1/2 Чашки (начинка)
больших яичных белка — 3 Штуки (начинка)
большое яйцо — 1 Штука (начинка)
свежевыжатого лимонного сока — 2/3 Чашки (от 3 лимонов) начинка)
сахарная пудра, для посыпки — По вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем.

В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут

Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности.

Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. Выпекать около 25 минут, или до легкого золотисто-коричневого цвета.

Достать из духовки, поддерживая температуру духовки.

Пока корочка выпекается, подготовить начинку. Смешать сахар, муку, лимонную цедру и соль в блендере. Добавить клубнику и перемешать в блендере до однородной массы.

Добавить яичные белки и яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Вылить начинку поверх корочки.

Выпекать в духовке до тех пор, пока начинка не станет густой, примерно 30-40 минут. Выложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подавать.

Приятного аппетита!
Лимонно-клубничные пирожные
Лимонно-клубничные пирожные
Лимонно-клубничные пирожные



Шоколадные пирожные



Ингредиенты:
120 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 щепотка соли

Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. какао

Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Шоколадные пирожные



Пирожные из бананового теста с малиной



Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
3 банана
180 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
280 г муки

Приготовление:
Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль. Превратите бананы в пюре и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы.
Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см). Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на 32 прямоугольника или квадрата (чтобы получилось 16 пирожных).

Дополнительно: основу для пирожных можно также покрыть растопленным шоколадом

Начинка:
300 г замороженной малины (отварить и остудить)
100 мл меда
250 мл сливок
100 г белого шоколада
1 стручок ванили
Свежая клубника

Смешайте приготовленную малину с медом и зернами из стручка ванили.
Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте. Промажьте пирожные кремом и украсьте сверху свежей клубникой.
Пирожные из бананового теста с малиной



Пирожные «Венецианская ночь»



Ингредиенты:
для кокосового слоя:
6 белков
6 ложек сахара
100 г кокосовой стружки
4-5 ложек муки
для шоколадного слоя:
4 яйца (разделить белки на желтки)
4 ложек сахара
4 ложки муки
2 ложки какао
1/2 ложечки разрыхлителя
для крема:
6 желтков
150 г сахара
5 ложек молока
200 г масла
ваниль

для глазури:
плитка шоколада (100 г)
2-3 ложки молока
50 г масла

Способ приготовления: Для кокосового слоя: взбить белки, добавить сахар, стружку и муку, размешать и выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см, и пирожные вышли довольно высокими, наверное, оптимальнее будет взять противень побольше).
Для шоколадного слоя: взбить отдельно белки с сахаром, добавить по одному желтки, потом муку, с просеянными в ней какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре (180 град. по Цельсию), готовность проверить зубочисткой.
Пока выпекается корж, приготовить крем: смешать желтки, сахар и молоко и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом, вернее во взбитое масло добавляем по ложке крема. Выложить крем на остывший корж и положить в холодильник на час.
Приготовить глазурь: все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. После еще часа в холодильнике, можно резать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Пирожные «Венецианская ночь»