Меню |
Lemon bars/ Лимонные пирожные.Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём? Время приготовления: 100 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_лимонов Вам потребуется: Для теста: 100 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1/2 ч.л соли цедра 1 лимона Начинка: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст.л муки 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона) цедра половинки лимона Сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендере. 2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры. 3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр. 4. Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать. 5. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму. 6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками. 7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15. Приятного аппетита! Автор: Irenelife Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Песочные пирожные с персиками.Восхитительное сочетание сладких, сочных персиков с нежным песочным тестом и заварным кремом! Время приготовления: 50 мин. Порций: 24 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_персиков Вам потребуется: Для песочного теста: 100 гр сливочного масла ¼ чашки коричневого сахара ½ чайной ложки соли 2 стакана муки Для начинки: 1 столовая ложка масла ½ чашки персикового джема 3 больших персика 350 гр сливочного сыра ¼ стакана сметаны ½ стакана сахара 1 столовая ложка муки 2 яйца 1 чайная ложка ванилина Для верхнего слоя: 1 стакан муки ¼ стакана сахара ¼ чашки коричневого сахара ½ чайной ложки имбиря 1 чайная ложка корицы ¼ чайной ложки соли 50 гр сливочного масла Как готовить: 1. Для песочного теста: Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелите форму (33х23 см) фольгой, затем смажьте фольгу маслом. Миксером взбейте масло, пока оно начнет смягчаться, около 30 секунд. Добавьте сахар и соль, и смешайте. Добавить муку и взбивайте на низкой скорости пока тесто не сформируется. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут или золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и приступайте к следующему шагу. 2. Для начинки: смажьте корж 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Разложите персиковый джем равномерно по тесту, затем слой нарезанных персиков. Для того, чтобы сделать крем: положите сыр и сметану в миску и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и 1 столовую ложку муки и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте яйца и ваниль и тщательно взбейте. Вылейте смесь на ломтики персика. Отложите в сторону. 3. Для верхнего слоя: в небольшой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и соль. Залейте растопленным сливочным маслом и смешайте руками все вместе. Посыпьте поверх слоя крема. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневого цвета и в центре плотной. 4. Нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Песочные пирожные с персиками. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_600 Миксером взбейте масло, пока оно начнет смягчаться, около 30 секунд. Добавьте сахар и соль, и смешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут или золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и приступайте к следующему шагу. Смажьте корж 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Разложите персиковый джем равномерно по тесту, затем слой нарезанных персиков. Положите сыр и сметану в миску и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и 1 столовую ложку муки и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте яйца и ваниль и тщательно взбейте. В небольшой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и соль. Залейте растопленным сливочным маслом и смешайте руками все вместе. |