Меню




Lemon bars/ Лимонные пирожные.



Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_лимонов

Вам потребуется:

Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона

Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона

Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.

2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.

3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.

4. Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

5. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.



Песочные пирожные с персиками.



Восхитительное сочетание сладких, сочных персиков с нежным песочным тестом и заварным кремом!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 24 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_персиков

Вам потребуется:

Для песочного теста:
100 гр сливочного масла
¼ чашки коричневого сахара
½ чайной ложки соли
2 стакана муки

Для начинки:
1 столовая ложка масла
½ чашки персикового джема
3 больших персика
350 гр сливочного сыра
¼ стакана сметаны
½ стакана сахара
1 столовая ложка муки
2 яйца
1 чайная ложка ванилина

Для верхнего слоя:
1 стакан муки
¼ стакана сахара
¼ чашки коричневого сахара
½ чайной ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки соли
50 гр сливочного масла

Как готовить:

1. Для песочного теста: Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелите форму (33х23 см) фольгой, затем смажьте фольгу маслом. Миксером взбейте масло, пока оно начнет смягчаться, около 30 секунд. Добавьте сахар и соль, и смешайте. Добавить муку и взбивайте на низкой скорости пока тесто не сформируется. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут или золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и приступайте к следующему шагу.

2. Для начинки: смажьте корж 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Разложите персиковый джем равномерно по тесту, затем слой нарезанных персиков. Для того, чтобы сделать крем: положите сыр и сметану в миску и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и 1 столовую ложку муки и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте яйца и ваниль и тщательно взбейте. Вылейте смесь на ломтики персика. Отложите в сторону.

3. Для верхнего слоя: в небольшой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и соль. Залейте растопленным сливочным маслом и смешайте руками все вместе. Посыпьте поверх слоя крема. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневого цвета и в центре плотной.

4. Нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Песочные пирожные с персиками.
Песочные пирожные с персиками.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_600
Песочные пирожные с персиками.
Миксером взбейте масло, пока оно начнет смягчаться, около 30 секунд. Добавьте сахар и соль, и смешайте.
Песочные пирожные с персиками.
Добавить муку и взбивайте на низкой скорости пока тесто не сформируется.
Песочные пирожные с персиками.
Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут или золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и приступайте к следующему шагу.
Песочные пирожные с персиками.
Смажьте корж 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Разложите персиковый джем равномерно по тесту, затем слой нарезанных персиков.
Песочные пирожные с персиками.
Положите сыр и сметану в миску и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и 1 столовую ложку муки и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте яйца и ваниль и тщательно взбейте.
Песочные пирожные с персиками.
Вылейте смесь на ломтики персика. Отложите в сторону.
Песочные пирожные с персиками.
В небольшой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и соль. Залейте растопленным сливочным маслом и смешайте руками все вместе.
Песочные пирожные с персиками.
Песочные пирожные с персиками.