Меню




Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой.



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Мука - 2,5 стакана.
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка.
Апельсиновый сок - 80 г.
Сметана 15% - 8 ст.л.
Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто: Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить эластичное тесто.
Шаг 3. Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.
Шаг 4. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Густоту крема определяйте сами.
Шаг 5. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
Шаг 6. Намазать коржи кремом. Посыпать торт измельченными обрезками от коржей. Поставить в холодильник для пропитки.
Шаг 7. Торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой.



Сливочные пирожные с шоколадом



Ингредиенты (6-8шт):

2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек 75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка

Приготовление:

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновое или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.



Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:

- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.



"Пирожные Баунти"



Ингредиенты:
- 200 г печенья (у меня было на фруктозе)
- 100 мл воды
- 100 г сахара (я не добавляла)
- 2 ст.л. какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г размягченного сливочного масла
- 80 г сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. 2. В горячей воде растворить сахар, остудить.
3. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
"Пирожные Баунти"



Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Ингредиенты для теста:

- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Сливочные пирожные с шоколадом



Ингредиенты (6-8шт):
- 2 яйца
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 100 г сливок 35% жирности
- 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
- 8 долек + 75 г молоч шоколада
- 75 г сливочного масла
- 1 ч л какао-порошка

Способ приготовления:
1) Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы
2) Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
3) Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
4) Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите
5) Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью

Приятного аппетита!
Сливочные пирожные с шоколадом



Заварные пирожные с шоколадом



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 плитка шоколада

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
Заварные пирожные с шоколадом