Меню




Пирожные Банкоко



Состав:
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить. липнет к рукам. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут. Пока корж печётся сделаем начинку. Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой). ананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... ) Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто. Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж. Выпекать ещё 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
Пирожные Банкоко



Пирожные с малиной.



Ингредиенты:
сливки 33% - 1 стакан сахар - 1 ч.л. ванильный сахар - 0,25 ч.л. малина - 1 стакан шоколадное печенье - 50 г

Этапы приготовления:

1. Подготовить необходимые ингредиенты;
2. Печенье измельчить в крошку;
3. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену;
4. На дно 2 стаканов положить по 1 ст.л. взбитых сливок;
5. Присыпать крошкой из шоколадного печенья;
6. Выложить слой малины;
7. Повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты;
8. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа;
9. Подавать с оставшимися ягодами.



Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.
Пирожные "Баунти"



Пирожные «Нежные»



Раздел: Пирожные

Песочное тесто и сочная начинка.

Ингредиенты на 4 порции:

- 150 г муки,

- 2 ст. ложки порошка какао,

- 100 г сахара,

- 1 яичный желток,

- 125 г сливочного масла,

- 50 г рубленого миндаля,

- 2 спелые груши (можно консервированные),

- 100 мл сухого белого вина,

- 1 ст. ложка с верхом крахмала.



Муку с какао просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Добавить туда 50 г сахара и желток. Вокруг разложить нарезанное кубиками масло. Порубить все ножом до получения крошки. Добавить миндаль и руками быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 200 градусов. Груши очистить и, вырезав сердцевину, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюлю, посыпать оставшимся сахаром, влить вино и довести до кипения. Загустить смесь крахмалом, разведенным несколькими столовыми ложками холодной воды. Снять смесь с огня и дать ей остыть.

Смазать жиром 4 жаропрочные формочки емкостью около 200 мл. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 4 круга диаметром 6 см и выстлать ими формочки. Из оставшегося теста вырезать 4 полоски 16х6 см. Выстлать ими стенки формочек, формируя бортики. В формочки на тесто выложить грушевую начинку и выпекать 20-25 мин.

Приятного аппетита!



Очень вкусные пирожные,



Тесто:
Мука 135 гр
Желток 1 шт
Сливочное масло 63 гр
Холодное молоко 25 мл
Сахарная пудра 40 гр
Соль щепотка
Ванилин
Начинка:
Слива свежая 6 шт
Яблоко 1 шт
Сахар 0,5 столовой ложки
Крахмал кукурузный 0,5 столовой ложки

Суфле:
Творог из замороженного кефира 100 гр (или крем-сыр или протертый через сито творог)
Сахарная пудра 1,5-2 столовые ложки
Белок 2 шт

Крем:
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 2 столовые ложки

Замесить тесто из указанных ингредиентов и положить его на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку: яблоко почистить и порезать на мелкие кусочки, из слив достать косточки и также порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 12 частей, раскатывать каждую в кружок, выкладывать в формочку для кексов и хорошо прижимать. Разложить начинку.
Приготовить суфле: хорошо взбить белки с сахарной пудрой, вмешать творог, чтобы получилась однородная масса. Разложить суфле поверх слив с яблоками. Формочки должны быть наполнены не более, чем на 3/4.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке пока края теста не подрумянятся.
Остывшие корзиночки вытащить из формочек и украсить взбитыми с сахарной пудрой со сливками.
Очень вкусные пирожные,



Легкие лимонные пирожные



Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу
Легкие лимонные пирожные



Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"



Бисквит:
- 4 яйца
- 110 г сахара + 10 г ванильного сахара
- 30 г просеянной муки
- 30 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:
- 160 г сливочного сыра "Маскарпоне"
- 60 г молока сгущенного (НЕ вареное)
- 100 г шоколада (черный или молочный)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 210 С. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
3. Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5. В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6. Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
7. Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).