Меню




ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ"


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►200 г печенья
-►100 мл воды
-►70 г сахара
-►2 столовые ложки какао
-►80 г кокосовой стружки
-►80 г сливочного масла, размягченного
-►сахарная пудра

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.

Приятного аппетита:)
ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ"



 "Корзиночки" - очень вкусные пирожные из ароматного овсяного печенья с творожной начинкой и яблочными дольками "Корзиночки" - очень вкусные пирожные из ароматного овсяного печенья с творожной начинкой и яблочными дольками



На 5шт:
Овсяное печенье - 4шт(70г)
Слив. масло - 20г
Творог - 150г
Белок яйца - 1шт.
Сахар - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Ван. сахар - 1/3ч.л.
Мука - 1ч.л.
Яблоко - 1/2шт.
Овсяное печенье поломать на кусочки. сложить в блендер и измельчить в крошку, затем к крошке добавить мягкое слив. масло и хорошенько перетереть, массу разделить на 5частей разложить по формочкам и с помощью ложки равномерно придавить крошку к стенкам и дну формочек. Для начинки: творог, сметану, сахар, ван. сахар, муку и белок яйца соединить и тщательно перемешать до однородной массы. Яблоко намыть и нарезать тонкими пластинками. Корзиночки заполнить творожной массой и сверху выложить пластинки яблока в виде цветочка. Выпекать корзиночки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30минут. Готовые корзиночки охладить и переложить из формочек на блюдо. Очень вкусные полезные пирожные готовы. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 "Корзиночки" - очень вкусные пирожные из ароматного овсяного печенья с творожной начинкой и яблочными дольками



Пирожные "Буше"



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.какао
- 12 ст.л.сахара

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"



Желейные пирожные



Ингредиенты:

- 3 пачки клубничного или вишневого желе
- 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
- 2 баночки сгущенного молока
- 90 гр обычного желатина

Приготовление:

1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Желейные пирожные



Пирожные Ватрушки



Вам понадобится:

Творог 15-18% жирности 400 г
Сахар-песок 175 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 5 г
Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.
Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).
Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.
Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
Приятного Аппетита!