Меню




Пирожные "Домашние"



Ингредиенты (на 16 шт):

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"
Пирожные "Домашние"



Пирожные "Буше"



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.какао
- 12 ст.л.сахара

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"
Пирожные "Буше"



Пирожные картошка.



Продукты для приготовления: масло слив.100грсгущенное молоко 100гр, сироп 3 ст.л., какао 2 ст.л., коньяк 1 ст.л., печенье 500гр. Масло размять, смешать со сгущенкой, сбить деревянной ложкой до однородной массы. Добавить сироп, какао, коньяк. Печенье протереть до мелкой крошки, смешать с остальной массой.Сделать пирожные, поставить на час в холодильник, затем украсить сахарной пудрой, орешком или капелькой крема

Источник: Шустрый повар
Автор:Мария Окунева
Пирожные картошка.



Пирожные картошка.



Продукты для приготовления: масло слив.100грсгущенное молоко 100гр, сироп 3 ст.л., какао 2 ст.л., коньяк 1 ст.л., печенье 500гр. Масло размять, смешать со сгущенкой, сбить деревянной ложкой до однородной массы. Добавить сироп, какао, коньяк. Печенье протереть до мелкой крошки, смешать с остальной массой.Сделать пирожные, поставить на час в холодильник, затем украсить сахарной пудрой, орешком или капелькой крема

Источник: Шустрый повар
Автор:Мария Окунева
Пирожные картошка.



Шоколадные домашние пирожные



ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 столовых ложек сливочного масла
170 гр.горькой шоколадной стружки
1/4 стакана несладкого какао-порошока
3/4 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки сахарного песка
1/2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3 шт. конфеты (трости )
1 плитка шоколада
Шоколадные домашние пирожные
Шоколадные домашние пирожные



Очень нужен рецепт корзиной из теста,под тарталетки и пирожные,жульены. Спасибо!




Милые мои! Подскажите! От какого производителя купить пирожные Корзиночки, чтобы такие как в детстве??


Внутри сладкий-сладкий джем, безе и фруктик сверху... Амамамам!
Продают сейчас везде какие-то желатиновые бяки:/



Домашние шоколадные пирожные



Ингредиенты:

-Масло сливочное — 80 г
-Какао-порошок — 40 г
-Сахар тростниковый — 145 г
-Яйцо — 2 штуки
-Мука пшеничная — 60 г
-Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
-Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.
3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.



Пирожные "Баунти"



Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Вам потребуется:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

Как готовить:

1. Замесить тесто: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Можно начинку приготовить заранее, так что до сборки пирожных она успеет хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, украсить верх какао и бусинками.
Пирожные "Баунти"