Меню




Пирожные с персиками по французскому рецепту.



Ингредиенты:

Персики консервированные (или свежие) - 12 половинок.
Сливочное масло - 125 г.
Сахар - 125 г.
Яйца - 3 шт.
Мука -150 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Горький шоколад - 25 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.
Этап 2. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно добавлять яйца по одному, тщательно перемешать.
Этап 3. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколад (натереть на терке) и снова перемешать.
Этап 4. Нагреть духовку до t 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.
Этап 5. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
Этап 6. Вынуть маффины из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пирожные с персиками по французскому рецепту.



Пирожные «Ореховые треугольнички»



Ингредиенты: Тесто
250 г сахара
6 яиц
300 г муки
1 п. разрыхлителя (1 ч.л. соды)
1 п. ванильного сахара
3 ст.л. сливок (сметаны)
150 г растопленного маргарина
Начинка:
200 г маргарина или масла
200 г сахара
3 ст.л. сливок
60 г муки
300 г орехов

Способ приготовления: Сахар взбить с яйцами. Добавить сливки, ванильный сахар, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Выложить тесто на противень, выпекать 15 минут.
За это время можно приготовить начинку. Для этого нужно все ингредиенты прогреть в кастрюльке. По прошествие 15 минут как выпекается основа, достать ее из духовки, выложить наверх начинку и отправить все обратно в духовку выпекаться еще 15 минут.
Пирожные «Ореховые треугольнички»



Пирожные с ежевикой.



Ингредиенты:

Ежевика - 250 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Маргарин - 75 г.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Молоко - 500 мл.
Крахмал картофельный - 4 ч.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Ежевику осторожно промоем в дуршлаге и дадим воде стечь.
Этап 2. Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодное место.
Этап 3. Раскатаем из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажем яйцом, уложим на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.
Этап 4. Для крема в небольшом количестве холодного молока разведем крахмал. Оставшееся молоко смешаем с сахаром, солью, довести до кипения, вольем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведем до кипения и снимем с огня. После этого введем масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взобьем.
Этап 5. Заполнить кремом готовые пирожные. Украсить тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Пирожные с ежевикой.



Заварные пирожные с шоколадом



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 плитка шоколада

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
Заварные пирожные с шоколадом



Заварные пирожные



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;

Приготовление:

Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Заварные пирожные



Домашние шоколадные пирожные



Ингредиенты:

-Масло сливочное — 80 г
-Какао-порошок — 40 г
-Сахар тростниковый — 145 г
-Яйцо — 2 штуки
-Мука пшеничная — 60 г
-Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
-Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.
3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.
Домашние шоколадные пирожные



Бархатные пирожные



для теста:
400 гр. муки
2 ст. ложки какао – порошок
0,5 ч. ложки пищевой соды
0,25 ч. ложки соли
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
ваниль
100 гр. обезжиренных сливок
красный пищевой краситель

для крема:
600 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
225 гр. сливочного сыра
ваниль

Духовку прогреть до температуры 190 градусов. Муку, какао, соду, ванилин, пищевой краситель и соль смешать. Масло смешать с яйцом, добавить муку и сливки, тщательно перемешать.Ложкой выложить на противень тесто в виде небольших кружочков.Выпекать в течение 7-11 минут. Охладить.В миске, при помощи миксера, взбить сливочное масло, вбить сливочный сыр. В получившуюся массу вбить сахарную пудру и ваниль до образования однородной массы.Пирожные намазать кремом, хранить в холодильнике. Перед употреблением держать при комнатной температуры 10 минут
Бархатные пирожные