Меню




Пирожные с желе из киви



Бисквит:
-3 яйца,
-0,5 стакана сахара,
-1 ч ложка разрыхлителя,
-2/3 стакана муки
Желе из киви:
-250 гр киви
-60 мл воды 1,5 ст.л.
-1/4 ст сахара (я добавила еще дополнительно 1 ст.л., сахар по вкусу)
-7 гр желатина(неполная ст.л.)
Желе из сметаны:
-250 гр сметаны
-50 гр сахара
-7 гр желатина

Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

Духовку разогреть до 210°С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 ст.л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 гр желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера.
Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.
Пирожные с желе из киви



Пирожные с желе из киви



Бисквит:
-3 яйца,
-0,5 стакана сахара,
-1 ч ложка разрыхлителя,
-2/3 стакана муки
Желе из киви:
-250 гр киви
-60 мл воды 1,5 ст.л.
-1/4 ст сахара (я добавила еще дополнительно 1 ст.л., сахар по вкусу)
-7 гр желатина(неполная ст.л.)
Желе из сметаны:
-250 гр сметаны
-50 гр сахара
-7 гр желатина

Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

Духовку разогреть до 210°С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 ст.л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 гр желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера.
Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.
Пирожные с желе из киви



"Шоколадные пирожные"



Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1,5 ст.л. какао
- 1 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. какао

Приготовление:
1.Перемешать муку и какао, всыпать соль.
2.Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
3.Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
4.Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
"Шоколадные пирожные"



Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Ингредиенты на 8-10 шт:
тесто
-сливочное масло - 70-80 г
-яйца- 1 шт
-мед - 2 ст.л
-мука - 2,5 ст
-сахар - 1 ст.л
-сметана - 1 ст.л
-ванильный сахар - 8-10 г
-разрыхлитель - 2 ч.л.

крем(выход - 500 мл):-сгущенка вареная - 1 банка
-апельсиновый сок - 80 г
-сметана 15% - 8 ст.л

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Сливочное масло растопить и дать остыть. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпать сметану и масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, мы занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбить с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получился 500 мл крема. Готовый корж горячим поделить на две части и обрезать неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывать побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращать крем на верхний корж, помогая лопаткой. Через несколько часов присыпать коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но нам хватило и 8 часов), нужно разрезать всю конструкцию на 10 частей.
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"



На примерно 10 небольших пирожных нужно:

Бисквит:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 15 г муки
- 15 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:
- маскарпоне - 80 г
- молоко сгущенное - 30 г
- шоколад (черный или молочный) - 50 г

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!
Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.
Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"