Меню




Сливочные пирожные с шоколадом



Ингредиенты (6-8шт):
- 2 яйца
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 100 г сливок 35% жирности
- 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
- 8 долек + 75 г молоч шоколада
- 75 г сливочного масла
- 1 ч л какао-порошка

Способ приготовления:
1) Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы
2) Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
3) Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
4) Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите
5) Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью

Приятного аппетита!



Овсяные пирожные с шоколадом


Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Сахар коричневый 1,2 ст.
Мука 0,9 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Пекан 120 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Шоколадные чипсы 360 г
Куриное яйцо 1 шт.

Разогреть духовку до 160С.
Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.

Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.

Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).

Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.
Посыпать сверху топпингом.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).
Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.



Пирожные с заварным кремом



Из этого количества продуктов у меня получилось пять нежнейших пироженок с хрустяще-слоёным тестом и лёгкой ягодно-ванильной начинкой.
Тесто:
50 г слив.масла холодного
100 г муки
2 ст.л. воды ледяной
Начинка:
2 желтка
25 г сахарной пудры
20 г муки
175 г молока или нежирных сливок
35 г сахара
ванилин
замороженная смородина(любые ягоды,я думаю,будут уместны)
Холодное масло и муку перетёрла комбайном в крошку,
налила 2 ложки холодной воды ,замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
Поделила тесто на 5 частей, раскатала скалкой.
Выложила в формы, поставила в холодильник.
Крем:
Желтки смешала с сахарной пудрой
Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
В маленький ковшик вылила молоко, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания,вылила в желтки,хорошо перемешала.
Варила на среднем огне, постоянно мешая,(я делаю это миксером на малой скорости) до загустения.
Выложила крем в формочки с тестом
Сверху выложила ягоды смородины.
Поставила печься в разогретую до180 С духовку на пол часа.
Мы их с удовольствиемммммммммммм)))Чего и вам желаю)



Пирожные Ламингтон



16 порций
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: австралийская кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука с разрыхлителем - 185 г
Мука кукурузная - 40 г
Масло сливочное - 115 г
Сахар тростниковый - 250 г
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 295 мл
Сливки - 185 мл
Пудра сахарная - 500 г
Какао-порошок - 40 г
Кокосовая стружка - 270 г
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут до готовности. Оставьте в форме на 3 минуты, переложите на блюдо и охладите.
Срежьте с получившегося бисквита верхнюю корку, затем боковые корки и разрежьте пополам по горизонтали. Миксером взбейте сливки в миске в крепкую пену. Один корж бисквита выложите на доску и смажьте сливками, сверху положите второй. Разрежьте бисквит на 16 квадратов.
Просейте сахарную пудру и какао в кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Выложите 90 грамм кокосовой стружки на лист бумаги для выпечки. С помощью двух вилок окуните кусок бисквита в глазурь, затем обваляйте в кокосе и выложите на решетку. Повторите тоже самое с остальными.



Пирожные из слоеного теста


Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

Ингредиенты:
тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосовая стружка 2-3 ст л

Тесто разморозить.

Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.

Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.

Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.

Выпечь до золотистого цвета при 220*.
Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).

Каждый квадратик аккуратно разделить пополам.
Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом.
Сверху обсыпать крошкой.

Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться.
Ставьте чайник и наслаждайтесь!
Пирожные из слоеного теста



"Шоколадные пирожные"



Ингредиенты:
Тесто
- 120г масла
- 190г сахара
- 2 яйца
- 270г муки
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 1ч.л.ванильной эссенции
- 250 мл молока или пахты
Крем
- 250г сахарной пудры
- 170г масла
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
3. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке.
4. Готовим крем:
Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса).
5. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. 6. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
"Шоколадные пирожные"