Меню




Сливочные пирожные с шоколадом.



Эти пирожные умопомрачительные! Легкие, нежные, сливочные и шоколадные!

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада

Вам потребуется:

2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. л. какао-порошка

Как готовить:

1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.

3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

4. Выпекайте 25 мин. при 190 градусах. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.

5. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Сливочные пирожные с шоколадом.
Сливочные пирожные с шоколадом.
Сливочные пирожные с шоколадом.
Сливочные пирожные с шоколадом.
Сливочные пирожные с шоколадом.
Сливочные пирожные с шоколадом.



Легкие лимонные пирожные.



Очень легкий десерт, им можно побаловать себя даже тем кто сидит на диете!

Время приготовления: 40 мин
Порций:
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_лиомона

Вам потребуется:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.

3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Автор рецепта - Яна Беланова

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Легкие лимонные пирожные.



Пирожные из бананового теста с малиной.



Время приготовления: 45 мин
Порций: 16 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_малины

Вам потребуется:

Тесто:
5 яиц
3 банана
180 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
280 г муки

Начинка:
300 г замороженной малины (отварить и остудить)
100 мл меда
250 мл сливок
100 г белого шоколада
1 стручок ванили
Свежая клубника

Как готовить:

1. Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль. Превратите бананы в пюре и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы.

2. Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см). Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на 32 прямоугольника или квадрата (чтобы получилось 16 пирожных).

3. Дополнительно: основу для пирожных можно также покрыть растопленным шоколадом

4. Смешайте приготовленную малину с медом и зернами из стручка ванили.

5. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте. Промажьте пирожные кремом и украсьте сверху свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирожные из бананового теста с малиной.
Пирожные из бананового теста с малиной.



Английские пирожные "Флеп Джек".



Рецепт по Селезневу.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

* Овсянка - 250 г (можно мюсли с сухофруктами)
* Клюква - 125 г
* Мед - 125 г
* Кленовый сироп - 125 г
* Сливочное масло - 250 г
* Коричневый сахар - 125 г
* Белый шоколад - 100 г

Как готовить:

1. Берем Кленовый сироп, масло, сахар и мед. Доводим до кипения.

2. Параллельно овсяные хлопья, клюкву перемешиваем. Овсянка склеивает хорошо, поэтому муку не добавляют, но я немного добавила. Все перемешиваем с тем, что вскипело и тесто готово.

3. Берем форму для выпечки и пергамент. Смазываем форму маслом и стелим бумагу а нее. Выливаем туда тесто.
Температура выпечки 180 градусов на 30 минут.

4. Пока выпекается тесто, мы берем шоколадку и топим ее на водяной бане. Как только вода закипит, выключаем.
Делаем из пергаментной бумаги вот такую штуку, как для семечек.
Когда пирожные готовы, вынимаем и разрезаем на квадратики. Шоколад перемешиваем и выливаем в наш рукавчик.

5. Рисуем на пирожных полосочки или что больше нравится.

И вот уже все готово!

Приятного аппетита!

Автор: Аngelochekate

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Английские пирожные "Флеп Джек".
Английские пирожные "Флеп Джек".
Английские пирожные "Флеп Джек".
Английские пирожные "Флеп Джек".
Английские пирожные "Флеп Джек".
Английские пирожные "Флеп Джек".
Английские пирожные "Флеп Джек".
Английские пирожные "Флеп Джек".
Английские пирожные "Флеп Джек".