Меню




Творожно-кокосовые пирожные за 5 минут



Творог – 200 грамм;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Растереть творог с сахаром и куриными яйцами. Добавить кокосовую стружку. Выложить «тесто» в формочки (у меня силиконовые) и запечь при средней мощности в микроволновке 4-5 минут (серединка не должна быть жидкой). Слегка остудить пирожные, достать из формочек и украсить по желанию (я посыпала карамелью и шоколадом).

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно-кокосовые пирожные за 5 минут



Думаю , эти пирожные замечательно подойдут к Пасхальному столу .



Тесто бисквитное:
масло или маргарин -200 гр
сахарный песок - 150 гр
яйца -3 шт
ванильный йогурт - 0,5 стакана
мука - 180 гр
крахмал - 2 ст л
разрыхлитель - 1 ч л с горкой

Тесто миндальное :
молотый миндаль - 150 гр
сахар - 100 гр
мука - 150 гр
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч л

Крем:
сыр Филадельфия - 300 гр
сахарная пудра - 150 гр
масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр
сок лимона - 1 ч л

Джем апельсиновый (малиновый, абрикосовый)
Кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквитное тесто:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и йогурт, продолжаем взбивать. В муку добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто "размазываем " слоем в 1 см на противень , застеленный пекарской бумагой, выпекаем при 180 градусах до светло-золотистиго цвета ( не передержать! ) .
Из тёплого коржа стаканом вырезаем кружки, они вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Кружки прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
Миндальное тесто :
Яйца взбиваем с сахаром , добавляем муку, миндаль и разрыхлитель , перемешиваем , выкладываем тонким слоем ( 1 см ) на противень , застеленный пекарской бумагой , и выпекаем при 180 гр до готовности , примерно 25 мин .
Из теплого теста вырезаем кружки .
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут - измельчить их , но не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Мои пирожные из 3 слоев , можно сделать из двух , как сами захотите . Кремом намазываем кружочек бисквита, накрываем сверху миндальным , снова крем и кружок , обмазываем бока , держим пирожное за верхний и нижний кружок и обкатываем в крошке или в кокосовой стружке . Сверху наносим слой апельсинового джема .

Источник:
Angelika Zorkina
http://vk.com/id78108016
Думаю , эти пирожные замечательно подойдут к Пасхальному столу .



Шоколадные пирожные



-200 грамм темного шоколада
— 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 60 грамм муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— ¼ ч.л. соды
— 300 грамм светлого тростникового сахара
— 25 грамм какао
— 3 яйца
— 70 грамм сметаны
— 1 ч.л. молотой корицы
Крем - сгущенное молоко и масло :
Масло сливочное (комнатной температуры)- 200 гр
Молоко сгущенное - 1/2 банки
Украшение - цветы из сада.

1. Разогрейте духовку до 160˚С.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Масло взбейте с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5. Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте 15-20 минут .
6. Взбейте масло со сгущенным молоком, поставьте крем минут на 30 в холодильник . Украсьте пирожые кремом и цветами .

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Шоколадные пирожные



Заварные пирожные



1 стакан воды
125г. маргарина
1стакан муки
Щепотка соли
4 яйца
В кипящей воде растворить маргарин.Посолить.Всыпать муку.Все хорошо размешать.Снять с огня и остудить.В остывшее тесто по одному разбить яйца.Размешать.
Противень можно застелить пергаментом.Я же просто смазываю сливочным маслом.Выкладывать тесто можно из кондитерского шприца или просто чайной ложкой.Запечь до золотистого цвета.Когда испекутся и остынуть начинить кремом.Если хотите сладкие пирожные-то можно сгущенка с маслом или заварной крем.Или можно начинить паштетом на закуску.

Автор: Анна Диасникова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Заварные пирожные



Шоколадные пирожные с малиной


Ингредиенты:
Сахар - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Шоколад - 100 гр
Масло - 100 гр
Мука - 50 гр
Малина

Яйца взбиваем с сахаром. На водяной бане растапливаем шоколад и масло.
Полученную смесь добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку.
Аккуратно вмешиваем малину в тесто.
Выливаем в застеленную пергаментом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.

В 100г около 320кк.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Марусенко
vk.com/vanilla_mary
Шоколадные пирожные с малиной



Легкие лимонные пирожные



Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Автор: Яна Беланова
#Рецепты #Кулинария
Легкие лимонные пирожные