Меню




Узбекский плов (Андижанский)!



Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)

Приготовление:

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!



ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ


...вкуснотища:)

Вариант настоящего узбекского плова с нутом. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

-►Нут (турецкий горох) 200 грамм
-►Рис Девзира 600 грамм
-►Баранина мякоть 800 грамм
-►Лук репчатый 200 грамм
-►Морковь 600 грамм
-►Чеснок головки 1 штука
-►Перец чили 1 штука
-►Соль 2 чайные ложки
-►Зира (кумин) 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

Приятного аппетита!
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ



Плов.


Свинину 1 кг порезать на крупные куски. В кастрюле накалить масло (масла много, примерно 0,5 см от дна). На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить чуток воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить).
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Когда вода из мяса почти выкипит - добавить лук и морковь (огонь прибавить). Посолить, поперчить, приправить. Немного обжарить (буквально пару минут).
Промыть тщательно рис, 500 гр, выложить его на мясо
(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ). Залить горячей водой (чтобы покрыло рис примерно на 1-1,5 см). В серединку поставить чеснок.
Плотно закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут.
Время прошло, выключить плиту, крышку не открывать, накрыть полотенцем и дать настояться минут 15.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Ольга Ковкова
Плов.



  Плов Плов



Рис 700 грамм,баранина-700 грамм,500 грамм моркови,300 грамм лука,головка чеснока,соль,масло,зира.Баранину промываем,режем на кусочки,солим и обжариваем до корочки.Затем добавляем лук,обжариваем до мягкости и добавляем крупно порезанную морковь.Рис тщательно промываем,добавляем к овощам солим,смешиваем,заливаем водой(500 гр) и доводим до кипения.После смешивания риса с овощами воткните в середину "плова" промытую головку чеснока)После закипания ставим на самый маленький огонь и варим до готовности.Приятного аппетита!

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Плов