Меню




Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак



Ингредиенты:

Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:

Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак



Пончики со сливами!



пончики со сливами: для теста;1 стакан муки.1 ч.л сахара.1 стакан молока.1/4ч.л соли.2 ст.л растительного масла.2 яйца. для начинки;300гр.слив100 гр.сахара 50 гр.кокосовой стружки.1 ст л.рома.растительное масло для фритюра.сахарная пудра.
приготовление:в муку влить смешанное с желтками тёплое молоко.добавить сахар.соль и масло.замесить в жидкое тесто.накрыть и оставить на 30 мин.0затем подмешать взбитые белки.сливы разрезать удалить косточки.взбрызнуть ромом.посыпать сахаром.и дать постоять.лить сок и смешать его с кокосовой стружкой.скатать из теста шарики.размять в кружок.выложить кусочки слив.защепнуть края.жарить во фритюре до золотистой корочки.пончики обвалять в кокосовой стружки посыпать сахарной пудрой! приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Кучинова
Пончики со сливами!



творожные пончики




Подскажите, как приготовить кусные пончики?!




Девочки, кто подскажет проверенный рецепт на пончики ,чтоб были пухленькие такие как в магазинах продают




люди, вот если я сделаю глазурь для пончиков сегодня (200 гр сахарной пудры, 3 ст. л сока, 1-2 ст. л. горячей воды), но сами пончики делать буду завтра, с глазурью ничего не будет?




У вас есть пончики как делать




Девчонки, подскажите, пожалуйста, рецепт пончиков. хочется побаловать милого, а пончики ни разу не пробовала готовить




пожалуйста подскажите как правильно приготовить пончики)))Спасибо!!!




кто-нибудь делал пончики в аппарате для пончиков(типа вафельницы)может у Вас есть рецепты,помимо стандартного??




Самые вкусные пончики



Ингредиенты:

Тесто:
-Молоко - 500 мл.
-Яйца - 2 шт.
-Масло сл. или маргарин - 125гр.
-Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
-Соль - 1,5 ч.л.
-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
-Вода тёплая - 0,5 ст.
-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар ...дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития
Самые вкусные пончики



Испанские пончики Чуррос



Ингредиенты:

0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль

Приготовление:

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
Испанские пончики Чуррос



"Пончики творожные"



Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт.
-Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
-Творог жирный 250 гр.
-Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
-Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
-Молотая корица 1 ч.л.
-Сахарная пудра для подачи
-Масло для фритюра

Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!