Меню |
Банановые пончики с грецкими орехами на завтракИнгредиенты: Сливочное масло (для смазки формы) Мука – 1,5 стакана муки Коричневый сахар – ¾ стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Корица – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Банан – 2 шт Яйцо – 1 шт Ваниль – ½ чайной ложки Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана Глазурь: Сливочный сыр – 80 г Сахарная пудра – 3 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – ¼ чайной ложки Грецкие орехи – ¼ стакана Пончики со сливами!пончики со сливами: для теста;1 стакан муки.1 ч.л сахара.1 стакан молока.1/4ч.л соли.2 ст.л растительного масла.2 яйца. для начинки;300гр.слив100 гр.сахара 50 гр.кокосовой стружки.1 ст л.рома.растительное масло для фритюра.сахарная пудра. приготовление:в муку влить смешанное с желтками тёплое молоко.добавить сахар.соль и масло.замесить в жидкое тесто.накрыть и оставить на 30 мин.0затем подмешать взбитые белки.сливы разрезать удалить косточки.взбрызнуть ромом.посыпать сахаром.и дать постоять.лить сок и смешать его с кокосовой стружкой.скатать из теста шарики.размять в кружок.выложить кусочки слив.защепнуть края.жарить во фритюре до золотистой корочки.пончики обвалять в кокосовой стружки посыпать сахарной пудрой! приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Юлия Кучинова творожные пончики Подскажите, как приготовить кусные пончики?! Девочки, кто подскажет проверенный рецепт на пончики ,чтоб были пухленькие такие как в магазинах продают люди, вот если я сделаю глазурь для пончиков сегодня (200 гр сахарной пудры, 3 ст. л сока, 1-2 ст. л. горячей воды), но сами пончики делать буду завтра, с глазурью ничего не будет? У вас есть пончики как делать Девчонки, подскажите, пожалуйста, рецепт пончиков. хочется побаловать милого, а пончики ни разу не пробовала готовить пожалуйста подскажите как правильно приготовить пончики)))Спасибо!!! кто-нибудь делал пончики в аппарате для пончиков(типа вафельницы)может у Вас есть рецепты,помимо стандартного?? Самые вкусные пончикиИнгредиенты: Тесто: -Молоко - 500 мл. -Яйца - 2 шт. -Масло сл. или маргарин - 125гр. -Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. -Соль - 1,5 ч.л. -Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) -Вода тёплая - 0,5 ст. -Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития Испанские пончики ЧурросИнгредиенты: 0,25 стакана сливочного масла 2/3 стакана муки сахар 1 ст.л. яйца 2 шт подсолнечное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки соль Приготовление: 1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. "Пончики творожные"Ингредиенты: -Яйцо 1 шт. -Сахар 5 ч.л. (50 гр.) -Творог жирный 250 гр. -Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) -Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом -Молотая корица 1 ч.л. -Сахарная пудра для подачи -Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Приятного аппетита! |