Меню |
Банановые пончики с грецкими орехами.Совершенно очаровательные пончики и никто не поверит, что Вы сделали их сами! Время приготовления: 40 мин. Порций: 12 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов Вам потребуется: Сливочное масло (для смазки формы) Мука – 1,5 стакана муки Коричневый сахар – ¾ стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Корица – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Банан – 2 шт Яйцо – 1 шт Ваниль – ½ чайной ложки Яблочное пюре – ½ стакана Для глазури: Сливочный сыр – 80 г Сахарная пудра – 3 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – ¼ чайной ложки Грецкие орехи – ¼ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. 2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. 3. В другой миске разомните бананы. 4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. 5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте. 6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть. 7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции. 8. Мелко нарубите грецкие орехи. 9. Остывшие пончики обмакните в глазурь. 10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами. Приятного аппетита! Банановые пончики с грецкими орехами.Совершенно очаровательные пончики и никто не поверит, что Вы сделали их сами! Время приготовления: 40 мин. Порций: 12 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов Вам потребуется: Сливочное масло (для смазки формы) Мука – 1,5 стакана муки Коричневый сахар – ¾ стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Корица – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Банан – 2 шт Яйцо – 1 шт Ваниль – ½ чайной ложки Яблочное пюре – ½ стакана Для глазури: Сливочный сыр – 80 г Сахарная пудра – 3 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – ¼ чайной ложки Грецкие орехи – ¼ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. 2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. 3. В другой миске разомните бананы. 4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. 5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте. 6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть. 7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции. 8. Мелко нарубите грецкие орехи. 9. Остывшие пончики обмакните в глазурь. 10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами. Приятного аппетита! Заварные пончики с шоколадной начинкойИнгредиенты: Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. яйца – 8 шт. Сливочное масло – 220 г мука – 275 г Масло – для фритюра – по вкусу. Для начинки: Сливки 35%-ные – 300 г Желтки яичные – 8 шт. Молоко – 1 л Сахар – 400 г Крахмал – 2 ст.л. Ванилин – по вкусу. Тертый шоколад – 10 г Количество порций: 5 Приготовление: 1. Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. 2. Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. 3. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово. 4. Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли). 5. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре. 6. Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад. |