Меню




Банановые пончики с грецкими орехами.



Совершенно очаровательные пончики и никто не поверит, что Вы сделали их сами!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре – ½ стакана

Для глазури:

Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

3. В другой миске разомните бананы.

4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.

8. Мелко нарубите грецкие орехи.

9. Остывшие пончики обмакните в глазурь.

10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

Приятного аппетита!
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.



Банановые пончики с грецкими орехами.



Совершенно очаровательные пончики и никто не поверит, что Вы сделали их сами!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре – ½ стакана

Для глазури:

Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

3. В другой миске разомните бананы.

4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.

8. Мелко нарубите грецкие орехи.

9. Остывшие пончики обмакните в глазурь.

10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

Приятного аппетита!
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.



Заварные пончики с шоколадной начинкой



Ингредиенты:
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
яйца – 8 шт.
Сливочное масло – 220 г
мука – 275 г
Масло – для фритюра – по вкусу.

Для начинки:
Сливки 35%-ные – 300 г
Желтки яичные – 8 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Тертый шоколад – 10 г
Количество порций: 5

Приготовление:
1. Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
3. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
4. Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
5. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
6. Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.