Меню




Дрожжевые пончики



Ингредиенты:

1 стакан молока
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
12 ст. л. муки
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сахарной пудры
30 г прессованных дрожжей
растительное масло для жарки
щепотка соли

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.

3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.



Самые вкусные пончики. Вкуснятина из детства.


Которые делаются просто и быстро =)

Ингредиенты:
1) Яйцо 1 шт.
2) Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Продолжение рецепта ➨ (cначала подпишитесь)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт 
 


Продолжение для подписчиков:



Пончики "вкуснющие"



Ингредиенты:

Для теста:
●300г молока
●1 пакетик дрожжей
●3 ст. ложки сахара
●50 г сливочного масла или маргарина
●1 яйцо
●1 ч. ложка соли
●500 г муки
●1 литр масла для фритюра.

Начинка:
●любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Пончики "вкуснющие"



Пончики из творога.



Ингредиенты:

Творог - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Сода (пищевая) -1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть.
2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
3. Украсить - посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ


Ингредиенты:
-творог - 2 пачки (пачка-200гр.)
-яйца - 2шт.
-сах.песок - 3 ст.л.
-соль - на кончике ножа
-сода - на кончике ножа
-ванильный сахар
-мука - 300 гр.
-растительное масло (для фритюра)
-сахарная пудра (для обсыпки)

Способ приготовления:
Творог + яйца + сахар + соль + сода + мука - всё смешать.
Из полученного теста влажными руками скатать шарики и обжарить в разогретом масле.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Подавать со сметаной или с вареньем.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ



Заварные пончики с шоколадной начинкой



Ингредиенты:

Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
яйца – 8 шт.
Сливочное масло – 220 г
мука – 275 г
Масло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:
Сливки 35%-ные – 300 г
Желтки яичные – 8 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Тертый шоколад – 10 г
Количество порций: 5

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Шаг 3
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Шаг 4
Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Шаг 5
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Шаг 6
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.



"Пончики на сгущёнке"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 г муки

Приготовление:
1. Сделать тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
"Пончики на сгущёнке"