Меню




Голландские пончики "Пофферчес"



Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 200 г муки
- 8 г сухих дрожжей
- 240 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- щепотка морской соли

Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью.
2. Молоко подогреть.
3. Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
4. Молоко с дрожжами влить в муку, все хорошенько вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
5. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и щедро присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития)))))
Голландские пончики "Пофферчес"
Голландские пончики "Пофферчес"
http://vk.com/wall-46117626_19375



"Пончики - колечки"



Ингредиенты:
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 5 г соли
- 65 г сливочного масла
- 85 г сахара
- 515 г муки
- 300 мл молока или воды
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.
4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.
6. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
"Пончики - колечки"
"Пончики - колечки"



"Творожные пончики"



Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3 яйца
- 8 ст. ложек пшеничной муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- масло оливковое (или подсолнечное)
- сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
2. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
"Творожные пончики"



"Испанские пончики Чуррос"



Ингредиенты:
- 0,25 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- соль

Приготовление:
1. Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5. Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
"Испанские пончики Чуррос"



Пончики с сахаром и корицей



Ингредиенты:
Мука 360 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 180 мл
Масло сливочное 110 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавить молоко.
3. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
4. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
5. Добавить мускатный орех, взбить.
6. Положить тесто в большой кондитерский мешок.
7. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
8. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
9. Смешать корицу с сахаром.
10. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
11. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Пончики с сахаром и корицей



"Пончики - колечки"



Ингредиенты:
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 5 г соли
- 65 г сливочного масла
- 85 г сахара
- 515 г муки
- 300 мл молока или воды
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.
4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.
6. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
"Пончики - колечки"
"Пончики - колечки"
http://vk.com/wall-46117626_20456