Меню




Испанские пончики Чуррос



Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Приготовление:
1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
Испанские пончики Чуррос



Рыбные пончики


Рецепт:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком!
Приятного!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Рыбные пончики



Пончики [id138550429|]


Ингредиенты:

500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла + для фритюра
0,5 ч.л. соли
1 г ванилина
сахарная пудра для посыпки

Готовим тесто. Расписываю для двух вариантов дрожжей.

а) Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - следите за консистенцией.

б) Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.
Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку.
Собственно, пончик сформирован .
Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Иван Громов
Пончики [id138550429|]



Пончики



Ингредиенты:

Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное (для теста) - 150 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
Молоко - 1 столовая ложка
Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
Горький шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана

Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте.

Добавьте муку

Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа

Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут

Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь

Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пончики
Пончики
Пончики
Пончики
Пончики
Пончики
Пончики



Имбирные пончики с глазурью



Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Душистый перец 1 щеп.
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сахар коричневый 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Яблочный соус 60 мл
Кленовый сироп 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахарная пудра 120 г

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
Добавить сахарную пудру.
Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Имбирные пончики с глазурью
Имбирные пончики с глазурью
Имбирные пончики с глазурью