Меню |
Испанские пончики ЧурросИнгредиенты: 0,25 стакана сливочного масла 2/3 стакана муки сахар 1 ст.л. яйца 2 шт подсолнечное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки соль Приготовление: 1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. Рыбные пончикиРецепт: мякоть вареной трески - 200 г картофель вареный - 200 г яйцо - 2 шт. манная крупа 3 ст л мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики) масло сливочное - 20 г сыр 50 г зелень ( у меня укроп, петрушка, перец) специи и соль по вкусу сода на кончике ножа масло растительное для жарки - 100-200 г Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!! Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются). Очень вкусные со свежим перчиком! Приятного! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева Пончики [id138550429|]Ингредиенты: 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сухих дрожжей 3 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла + для фритюра 0,5 ч.л. соли 1 г ванилина сахарная пудра для посыпки Готовим тесто. Расписываю для двух вариантов дрожжей. а) Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - следите за консистенцией. б) Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем. Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку. Собственно, пончик сформирован . Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Иван Громов ПончикиИнгредиенты: Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1/4 стакана Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки Яйца - 2 шт Масло сливочное (для теста) - 150 г Мука - 3 стакана Соль - 1/4 чайной ложки Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана Молоко - 1 столовая ложка Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки Горький шоколад - 60 г Сахарная пудра - 1/2 стакана Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Имбирные пончики с глазурьюИнгредиенты: Мука цельнозерновая 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Сода пищевая 0,2 ч. л. Корица 1 ч. л. Имбирь молотый 0,5 ч. л. Душистый перец 1 щеп. Гвоздика молотая 1 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Сахар коричневый 120 г Куриное яйцо 1 шт. Яблочный соус 60 мл Кленовый сироп 2 ст. л. Молоко 3 ст. л. Масло сливочное 4 ст. л. Сахарная пудра 120 г Разогреть духовку до 175С. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного). Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2). Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения. Добавить сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |