Меню




Пончики без дырки.



Время приготовления: 30 минут + 2,5-3 часа на поднятие теста
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пончики #из_яиц

Вам потребуется:

Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Соль - 5 г
Сухое молоко - 20 г
Сухие дрожжи - 20 г
Вода - 230 г
Яйцо среднего размера
Сливочное масло - 40 г

Как готовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, молоко и дрожжи. Добавьте воду, взбитое яйцо. Перемешайте.

2. Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Если тесто очень жидкое и липкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шар, выложите в миску и закройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа пока тесто не увеличится вдвое.

3. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте небольшие круги формой для печенья. Выложите шарики (диаметр примерно в 5 см или меньше) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут-час.

4. Нагрейте масло в кастрюле или во фритюре. Забросьте пончики в горячее кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрат лишний жир.

5. Обваляйте пончики в сахаре. Выложите на решетку остывать и начините их кремом или шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца. Также можно окунуть пончики с начинкой в шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пончики без дырки.
Пончики без дырки.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_723
Пончики без дырки.
Приятного аппетита!



Французские пончики на завтрак.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пончики #из_молоко

Вам потребуется:

5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.

2. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.

3. Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут.

4. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики готовы!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Французские пончики на завтрак.
Французские пончики на завтрак.



Пончики.



Ну кто не обожает пончики!?

Время приготовления: 30 минут+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

пакетик дрожжей (на 1 кг муки)
400 мл. молока
700 г муки
60 г маргарина
100 г сахар
щепотка соли
4 желтка

Как готовить:

1. Сахар, дрожжи,молоко(теплое) смешать. Оставить на 20 минут до образования пленочки из дрожжей(сверху).

2. В это время смешать желтки с растопленным маргарином и смешать.

3. 1 и 2 смешать.

4. 3 пункт смешать с мукой и солью. Поставит на час на кастрюлю с теплой водой. Накрыть полотенцем.

5. Насыпать на стол муку. Раскатать тесто, вырезать кружки.

6. Налить в кастрюлю масло чтоб закрывало полностью пончик. Нагреть на маленьком огне. Жарить каждый пончик с одной и другой стороны пока не зарумянятся (где-то минута). Положите на решетку,чтобы стекло масло.

7. Для шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и макайте пончики! Посыпать кондитерской посыпкой!

Я часть сделала с шок. глазурью а другую посыпала пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.



Тыквенные пончики.



Про пользу тыквы вы все слышали неоднократно, поэтому не будем повторяться. Давайте лучше приготовим тыквенные пончики. Эта выпечка понравятся и тем, кто не очень ее любит, ведь она практически не чувствуется.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 32 мини пончика
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пончики #из_тыквы

Вам потребуется:

220г тыквенного пюре
10г подсолнечного масла
2 яйца
120г сахара
2 ч.л. специй (корица, имбирь, кардамон)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
180-200г муки

для глазури:
помадка
орехи

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты и выложить в специальную форму для пончиков.

2. Печь при 175 градусах 15-20 минут.

3. Покрыть пончики глазурью и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тыквенные пончики.