Меню




Пончики на сгущенном молоке



Ингредиенты: 4 яйца,
1 банка сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
600 - 700 г. муки
растительное масло
Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя. Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым.Тесто скатать колбаской толщиной 3 см., нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Уровень масла не менее 3 см. Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончики на сгущенном молоке



Пончики творожные



Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!
Пончики творожные



Творожные пончики с кокосом и шоколадом



Ингредиенты:

Творог -300г.
Яйцо
Мука - 100-150 г.
Сахар-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода - 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное масло.

Приготовление:

В качестве начинки я думаю можно использовать что угодно и не жидкие варенья ,и шоколад, и думаю очень вкусно будет с вареной сгущенкой ! Но у меня очень давно лежит коробочка конфет альпен гольд и я решила использовать её (там еще и орешки внутри ,думаю вкусно будет )
Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут .
Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке .
Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить !
Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло!
Творожные пончики с кокосом и шоколадом



Пончики.



Они потрясающие!

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: на 10-12 пончиков
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Мука - приблизительно 350 гр (сколько тесто возьмет)
Подсолнечное рафинированное масло- 50мл
Вода- 50мл
Сахар - 50гр
Дрожжи свежие - 25 гр
Яйцо- 1шт
Соль - на кончике ножа
Для начинки - роза, перетертая с сахаром. ( Можно любые другие фрукты, перетертые с сахаром или мак, заранее подготовленный.)

Так же их можно делать без начинки, вырезав внутри диска круглое отверстие, как бублик, и готовые пончики полить шоколадной глазурью.

Как готовить:

1. Воду, сахар, растительное масло довести до кипения. После добавить в эту жидкость воду,комнатной температуры, чтобы вышло 250мл.

2. Остудить до теплого состояния.

3. Добавить дрожжи, соль, размешать.

4. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Можно замешивать в процессоре с крюком для теста.

5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.

6. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать с помощью стакана диски из теста.

7. Положить на каждый начинку и слепить в круглые пончики.

8. Поставить пончики на расстойку в теплое место на 20 мин.

9. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло, но не давать ему кипеть.

10. Опускать пончики в разогретое масло, и жарить на каждой стороне до румяной корочки , приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы все правильно сделаете с тестом и начинку разместите ровно по центру, то пончики сами будут переворачиваться, после того как одна сторона прожарится.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.



Банановые пончики с грецкими орехами.



Совершенно очаровательные пончики и никто не поверит, что Вы сделали их сами!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре – ½ стакана

Для глазури:

Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

3. В другой миске разомните бананы.

4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.

8. Мелко нарубите грецкие орехи.

9. Остывшие пончики обмакните в глазурь.

10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_519
Банановые пончики с грецкими орехами.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Банановые пончики с грецкими орехами.
В другой миске разомните бананы.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Мелко нарубите грецкие орехи.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Остывшие пончики обмакните в глазурь.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами. Приятного аппетита!