Меню |
Пончики с повидломИнгредиенты: Дрожжи свежие 42 г Мука 500 г Молоко 250 мл Масло сливочное 80 г Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 8 г Сахар 80 г Растительное масло 2 ст. Повидло 200 г Сахарная пудра 100 г Приготовление: Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Аппетитные пончикиИнгредиенты на 20 штук: 15 г свежих дрожжей 200 мл молока 25 г сахара 30 г растопленного сливочного масла 3 желтка 1 ст.л. бренди 450 г муки В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут. На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного чаепития! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Творожные пончики[id2163826|]Творог - 250 гр. Сахар - 3 ст. ложки Яйцо - 2 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель Ванилин Смешать творог, сахар, яйца и муку. В маленькой кастрюльке (ковшике) сильно нагреть растительное масло. Из теста сформировать маленькие шарики по середине сделать дырку и обжаривать до золотистого цвета. В процессе жарки шарики раздуются примерно в 2 раза. И посыпать сахарной пудрой . Быстро , просто и вкусно . Особенно подойдёт деткам , которые не любят творог :))) А в пончиках он не чувствуется . Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катюшка Печенюшка Творожные пончикиТворог (9% жирности) – 250 гр. Яйца - 2 шт. Сахар – 80 гр. Сода – 1 щепотка Соль по вкусу Ванилин Мука Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова Творожные пончикиТворог (9% жирности) – 250 гр. Яйца - 2 шт. Сахар – 80 гр. Сода – 1 щепотка Соль по вкусу Ванилин Мука Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова Аппетитные пончикиИнгредиенты на 20 штук: 15 г свежих дрожжей 200 мл молока 25 г сахара 30 г растопленного сливочного масла 3 желтка 1 ст.л. бренди 450 г муки Ингредиенты В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут. На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |