Меню |
Пончики с сахаром и корицейИнгредиенты: - Мука 360 г - Сахар 120 г - Разрыхлитель 1,5 ч. л. - Молоко 180 мл - Масло сливочное 110 г - Куриное яйцо 1 шт. - Мускатный орех тертый 0,5 ч. л. - Корица 1 ч. л. - Сахар 2 ст. л. Приготовление: Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко. Растопить масло и добавить в мучную смесь. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить. Добавить мускатный орех, взбить. Положить тесто в большой кондитерский мешок. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон. Смешать корицу с сахаром. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью. Вот и получились наши пончики с сахаром и корицей. Приятного аппетита! ПончикиИнгридиенты: пакетик дрожжей (на 1 кг муки) 400 мл. молока 700 г муки 60 г маргарина 100 г сахар щепотка соли 4 желтка Приготовление: 1. Сахар, дрожжи,молоко(теплое) смешать. Оставить на 20 минут до образования пленочки из дрожжей(сверху). 2. В это время смешать желтки с растопленным маргарином и смешать. 3. 1 и 2 смешать. 4. 3 пункт смешать с мукой и солью. Поставит на час на кастрюлю с теплой водой. Накрыть полотенцем. 5. Насыпать на стол муку. Раскатать тесто, вырезать кружки. 6. Налить в кастрюлю масло чтоб закрывало полностью пончик. Нагреть на маленьком огне. Жарить каждый пончик с одной и другой стороны пока не зарумянятся (где-то минута). Положите на решетку,чтобы стекло масло. 7. Для шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и макайте пончики! Посыпать кондитерской посыпкой! Я часть сделала с шок. глазурью а другую посыпала пудрой. Приятного аппетита! Дрожжевые яблочные пончикиСостав: 300гр яблок, 0,5л молока, 25гр дрожжей, 3 ст.л. слив. масла, 500гр муки, 2 яйца, соль, 250гр растительного масла, сахарная пудра с ванилином. Приготовление: Дрожжи развести в небольшом кол-ве молока, прибавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавить муку, растопленное сливочное масло, натёртые на тёрке яблоки (я делала без них), перемешать, укрыть и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (тесто получается жидкое), ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином. Пончики воздушныеИнгредиенты: 150 г муки 200 мл молока 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка растительного масла Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем. Пончики со сгущенкой.состав: Дрожжевое тесто-500г. Сгущенное молоко-1бан. Сахарная пудра-по вкусу Масло подсолнечное-500мл. приготовление: Пончики, это конечно вкусно и портативно, положили пончики в сумку и пошли на работу или учебу. Можно конечно завернуть все это в упаковочную пленку. Это очень удобно и просто. На данном сайте вы найдете огромный ассортимент пленок, скотчей и т.д. Скорее заказывайте, доступные цены и хорошие товары встречаются не каждый день! Шаг 1. Готовятся пончики долго только из-за того, что нужно будет варить сгущенку нам самим. Мы не покупаем магазинную ,а варим сами! В кастрюльку выливаем воду, в нее опускаем банку сгущенки, варим 1.5 часа. Шаг 2. Также берем тесто. Именно его надо поделить на две равные части. Раскатываем первую часть в тонкий пласт. Высота его примерно 4 мм. Конечно не обойдется здесь без помощи муки. Шаг 3. Берем и намечаем при помощи кружки на пласте теста круглые контуры пирога. Выкладываем в кружочки вареную сгущенку. Теперь берем вторую часть теста, ее нужно дует раскатать. Шаг 4. Аккуратненько нарываем первую часть теста с начинкой, второй частью. Теперь нужно вырезать уже кружкой пироги, которые будут круглой формы. Не обязательно совпадать с предыдущими контурами. Шаг 5. Даем пончикам немного времени, чтобы они постояли перед жаркой. Теперь выливаем в сотейник масло и нагреваем его. В кипящем масле и нужно жарить пончик.и Получится вкусно и сытно! Готовый наши пончики со сгущенкой. Приятного аппетита! Дрожжевые пончики в лимонном сиропеИнгредиенты: 1 чашка=250 мл 4 чашки муки 450 мл воды 1ст.л сухие дрожжи 1 ст.л без горки сахара 0.5 ч.л соль 1 яйцо растительное масло Для сиропа: 2 чашки сахара 1 чашка воды лимонный сок(1 лимон) розовая вода 1ст.л Приготовление: Муку просеять в миску.Яйцо взбить слегка венчиком.В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль,перемешать.После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку,замесить тесто.Смазать тесто растительным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста. Сироп: Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике .Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок.Готовить сироп 5 минут.Убрать с плиты и дать сиропу остыть.Сироп должен быть теплый,но не горячим. Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом,сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха.Положить пончики на блюдо для растойки на 10-15 минут.После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг. Приятного аппетита Пушистые пончикиИнгредиенты: 150 г муки 200 мл молока 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка растительного масла Рецепт приготовления: Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем. |