Меню




Пончики с сахаром и корицей



Ингредиенты:

- Мука 360 г
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Молоко 180 мл
- Масло сливочное 110 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить молоко.
Растопить масло и добавить в мучную смесь.
Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
Добавить мускатный орех, взбить.
Положить тесто в большой кондитерский мешок.
Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Смешать корицу с сахаром.
Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Вот и получились наши пончики с сахаром и корицей. Приятного аппетита!
Пончики с сахаром и корицей



Пончики



Ингридиенты:

пакетик дрожжей (на 1 кг муки)
400 мл. молока
700 г муки
60 г маргарина
100 г сахар
щепотка соли
4 желтка

Приготовление:

1. Сахар, дрожжи,молоко(теплое) смешать. Оставить на 20 минут до образования пленочки из дрожжей(сверху).

2. В это время смешать желтки с растопленным маргарином и смешать.

3. 1 и 2 смешать.

4. 3 пункт смешать с мукой и солью. Поставит на час на кастрюлю с теплой водой. Накрыть полотенцем.

5. Насыпать на стол муку. Раскатать тесто, вырезать кружки.

6. Налить в кастрюлю масло чтоб закрывало полностью пончик. Нагреть на маленьком огне. Жарить каждый пончик с одной и другой стороны пока не зарумянятся (где-то минута). Положите на решетку,чтобы стекло масло.

7. Для шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и макайте пончики! Посыпать кондитерской посыпкой!

Я часть сделала с шок. глазурью а другую посыпала пудрой.

Приятного аппетита!
Пончики



Дрожжевые яблочные пончики



Состав:
300гр яблок,
0,5л молока,
25гр дрожжей,
3 ст.л. слив. масла,
500гр муки,
2 яйца, соль,
250гр растительного масла,
сахарная пудра с ванилином.

Приготовление: Дрожжи развести в небольшом кол-ве молока, прибавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавить муку, растопленное сливочное масло, натёртые на тёрке яблоки (я делала без них), перемешать, укрыть и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется (тесто получается жидкое), ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином.
Дрожжевые яблочные пончики



Пончики воздушные



Ингредиенты:
150 г муки
200 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка растительного масла

Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.
Пончики воздушные



Пончики со сгущенкой.



состав:

Дрожжевое тесто-500г.
Сгущенное молоко-1бан.
Сахарная пудра-по вкусу
Масло подсолнечное-500мл.

приготовление:

Пончики, это конечно вкусно и портативно, положили пончики в сумку и пошли на работу или учебу. Можно конечно завернуть все это в упаковочную пленку. Это очень удобно и просто. На данном сайте вы найдете огромный ассортимент пленок, скотчей и т.д. Скорее заказывайте, доступные цены и хорошие товары встречаются не каждый день!

Шаг 1. Готовятся пончики долго только из-за того, что нужно будет варить сгущенку нам самим. Мы не покупаем магазинную ,а варим сами! В кастрюльку выливаем воду, в нее опускаем банку сгущенки, варим 1.5 часа.

Шаг 2. Также берем тесто. Именно его надо поделить на две равные части. Раскатываем первую часть в тонкий пласт. Высота его примерно 4 мм. Конечно не обойдется здесь без помощи муки.

Шаг 3. Берем и намечаем при помощи кружки на пласте теста круглые контуры пирога. Выкладываем в кружочки вареную сгущенку. Теперь берем вторую часть теста, ее нужно дует раскатать.

Шаг 4. Аккуратненько нарываем первую часть теста с начинкой, второй частью. Теперь нужно вырезать уже кружкой пироги, которые будут круглой формы. Не обязательно совпадать с предыдущими контурами.

Шаг 5. Даем пончикам немного времени, чтобы они постояли перед жаркой. Теперь выливаем в сотейник масло и нагреваем его. В кипящем масле и нужно жарить пончик.и Получится вкусно и сытно! Готовый наши пончики со сгущенкой.

Приятного аппетита!
Пончики со сгущенкой.



Дрожжевые пончики в лимонном сиропе



Ингредиенты:

1 чашка=250 мл
4 чашки муки
450 мл воды
1ст.л сухие дрожжи
1 ст.л без горки сахара
0.5 ч.л соль
1 яйцо
растительное масло

Для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка воды
лимонный сок(1 лимон)
розовая вода 1ст.л

Приготовление:

Муку просеять в миску.Яйцо взбить слегка венчиком.В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль,перемешать.После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку,замесить тесто.Смазать тесто растительным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста.
Сироп:

Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике .Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок.Готовить сироп 5 минут.Убрать с плиты и дать сиропу остыть.Сироп должен быть теплый,но не горячим.

Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом,сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха.Положить пончики на блюдо для растойки на 10-15 минут.После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.

Приятного аппетита



Пушистые пончики



Ингредиенты:
150 г муки
200 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:

Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.
Пушистые пончики