Меню |
Пончики-шарики из творога400 гр. творога, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, ванильный сахар 1 пакетик, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и сформовать). Все смешать, замесить тесто. Сформовать шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Алиса Политова Творожные пончики[id17041345|]400 гр. творога, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, ванильный сахар 1 пакетик,1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и раскатать). Все смешать, замесить тесто, раскатать толщиной 1-1,5 см., стаканом 6-7 см в диаметре выдавить в тесте круги, в каждом кружочке выдать еще круг меньшего диаметра ( я взяла коробочку от киндера, очень удобно). Жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Татьяна Сергеева Рыбные пончикиРецепт: мякоть вареной трески - 200 г картофель вареный - 200 г яйцо - 2 шт. манная крупа 3 ст л мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики) масло сливочное - 20 г сыр 50 г зелень ( у меня укроп, петрушка, перец) специи и соль по вкусу сода на кончике ножа масло растительное для жарки - 100-200 г Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!! Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются). Очень вкусные со свежим перчиком! Приятного! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева ПончикиСостав(для большого блюда с горкой): 500гр муки(на самом деле это для первого замеса, выйдет весьма больше в итоге, так что запаситесь) 6 желтков 60гр сливочного масла 50гр сахара(из них 30 ванильного Dr.Oetker) 2 стакана(400мл)молока 1ст л рома или коньяка(я клала ликер бейлиз) 2ч л дрожжей щепотка соли Приготовление: 1.Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.Молоко подогреть до теплого,добавить сахар и дрожжи. 3.Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20мин,пока дрожжи не поднимутся шапочкой. 4.Просеять муку,добавить соль,яичные желтки,растопленное масло,коньяк(ром,ликер),и молоко с дрожжами.Ложкой вымесить тесто,присыпать мукой тесто и накрыть полотенцем. Внимание! Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки до такой плотности, чтоб тесто можно было катать(разминать) (то есть оно должно быть и не жидким и не крутым, а что-то между, но ближе к жидкому). 5.Через 30-40 мин расскатать тесто толщиной в 2 см, вырезать круги и оставить настояться,примерно на 30мин(накрыв полотенцем). 6.Обжарить пончики на раскаленном растительном масле с двух сторон и посыпать сахарной пудрой. Это тесто отлично подойдет для беляшей, которые скоро тоже приготовлю:) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Нина Чудесникова http://vk.com/id1771534 Дрожжевые пончикиИнгредиенты: 1 стакан молока 30 г сливочного масла 2 яичных желтка 12 ст. л. муки 1 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. сахарной пудры 30 г прессованных дрожжей растительное масло для жарки щепотка соли Приготовление: 1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. 2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. 3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. 4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару. #Рецепты #Кулинария Пончики творожныеТворог 200г 2 яйца 1,5 ст. муки 1/2 ч.л. соды (гасить) 1/2 ст. сахара Тесто получается очень нежное, но не жидкое. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, для лепки и раскатки требуется немного муки. Жарить во фритюре, выложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир). посыпать сахарной пудрой с ванилином. Угощайтесь ))))) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Елена Шарова http://vk.com/id19600511 Простые дрожжевые пончикиОчень рада, что попробовала пончики по рецепту Елены, пончики получились очень воздушными, пышными, мягкими и совсем не впитали в себя масло! Я сразу приготовила двойную порцию! :)) Отличный рецепт, всем рекомендую обязательно попробовать!!! Леночка спасибо большое!!! Рецепт цитирую: "- 12-15 ст.л. муки - 3 желтка - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15г прессованных) - 200г молока - 30г сливочного масла - 1 ст.л. коньяка Молоко подогреть, чтобы было теплым, добавить дрожжи, развести их в молоке, дать постоять 20 минут для активации дрожжей. В большую миску просеять муку. К дрожжам добавить масло, желтки, соли на кончике ножа, сахар и коньяк. Все смешать. Влить в муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем. Замесить место на поверхности, посыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые можно вырезать с помощью горлышка бутылки или узкой рюмки. Дать полежать на столе 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало хотя бы половину пончика, а лучше 2\3. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой." От себя добавлю, что муки добавила немного побольше! :0 Всем приятного пончикопоедания!!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева vk.com/id3014466 |