Меню |
Пончики в клюквенной глазуриРецепты пончиков разнообразны, кто-то их любит жарить в большом количестве масла и посыпать сахарной пудрой, кто-то выпекать. Безусловно когда пончики печеные, они не жирные и менее калорийны и к тому же очень вкусные. Ингредиенты: (6 пончиков) Для пончиков: 1 стакан муки 3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола четверть чашки + 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя пол ч.л. соли пол ч.л. свежего тертого мускатного ореха 3 столовые ложки масла, растопленного 6 столовых ложек пахты (обезжиренных сливок или молоко) пол ч.л. ванили Для глазури: 1 / 4 стакана свежей клюквы 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока (или воды) 1 / 4 ч.л. ванильного 3 / 4 стакана сахарной пудры Приготовление: Разогреть духовку до 210 С, приготовить специальную форму для пончиков смазанную маслом. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех. В отдельной миске взбить пахту, яйцо, растопленное масло, добавить в сухие ингредиенты и смешать все тщательно, тесто получится густым. Наполнить форму почти до самого верха и выпекать 9-10 минут. После дать остыть перед тем как достать из формы, пока пончики остывают приступите к глазури. В маленькой кастрюле смешать сок с клюквой и варить на среднем огне примерно 5 минут, ягоды должны полопаться. Затем добавить сахарную пудру и ваниль, тщательно перемешать. Смазать пончики глазурью. Наслаждайтесь! Пышные пончики из духовкиНеобходимо Тесто 120 мл теплого молока 1 ч л с горкой сухих дрожжей 1 ст л сливочного масла, растопленного и еще теплого 1/3 стакана сахара (70 гр) 1 яйцо 2 1/2 стакана муки (около 250 гр) + для присыпки щепотка мускатного ореха (для любителей) 2 щепотки соли Для коричневого покрытия 50 гр сливочного масла, расплавленного 1/2 стакана сахара (если есть, половину заменить на коричневый) 1 1/2 ч л корицы - Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 мин - добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, мускатный орех, соль, продолжая мешать - переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости - если тесто слишком липкое, добавить муку 1-2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким - выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 р, около 25-45 мин (я ставлю в таз с горечеватой водой) - рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5-0,7 см - вырезать, окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25-45 мин (без сквозняков) - выпекаем в разогретой до 180* духовке 6-10 мин до легкого золочения, не засушиваем. - Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1-2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же) Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пончики1ст.муки (можно больше, чтобы тесто к рукам не прилипало) 2ч.л.сухих дрожжей 3 яйца 1ст.л.сахара сахарная пудра раст.масло для жарки соль по вкусу молоко - чуть больше полстакана Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль,яичные желтки,муку.Тщательно вымесить.Белки взбить в пышную пену и порциями ввести их в тесто.Затем добавить столько муки,чтобы тесто не слишком прилипало к рукам.Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут,затем обмять и дать еще раз подняться (у меня раза в 4 поднялось). Посыпаешь стол мукой, раскатываешь где-то в 1см толщиной, выемку смазать раст.маслом и вырезать ею серединку. Полученные колечки накрыть пленкой (можно полотенцем легеньким) и оставить для расстойки на 15-20мин. Разогреть раст.масло и обжарить в нем пончики. Пока пончики горячие, посыпать сахарной пудрой. Из указанного кол-ва получается 20 пончиков Приятного аппетита! Рыбные пончикиРецепт: мякоть вареной трески - 200 г картофель вареный - 200 г яйцо - 2 шт. манная крупа 3 ст л мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики) масло сливочное - 20 г сыр 50 г зелень ( у меня укроп, петрушка, перец) специи и соль по вкусу сода на кончике ножа масло растительное для жарки - 100-200 г Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!! Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются). Очень вкусные со свежим перчиком! Приятного! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева Карамельные пончики с СамоаВам понадобится: 1 стакан муки 3/4 чайной ложки сухих дрожжей 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли щепотка соды 30 г сливочного асла 6 столовых ложек сахара 1 яйцо 1/2 чайной ложки ванилина 1 столовая ложка йогурта 1/4 стакана молока Глазурь: 90 г карамелек 1-2 столовых ложки молока кокосовая стружка 50 г тёмного шоколада Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом. Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки. Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку).Дайте глазури застыть и подавайте к столу. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |