Меню




Пончики в клюквенной глазури



Рецепты пончиков разнообразны, кто-то их любит жарить в большом количестве масла и посыпать сахарной пудрой, кто-то выпекать. Безусловно когда пончики печеные, они не жирные и менее калорийны и к тому же очень вкусные.
Ингредиенты: (6 пончиков)
Для пончиков:
1 стакан муки
3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
четверть чашки + 3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
пол ч.л. соли
пол ч.л. свежего тертого мускатного ореха
3 столовые ложки масла, растопленного
6 столовых ложек пахты (обезжиренных сливок или молоко)
пол ч.л. ванили
Для глазури:
1 / 4 стакана свежей клюквы
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока (или воды)
1 / 4 ч.л. ванильного
3 / 4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 С, приготовить специальную форму для пончиков смазанную маслом.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
В отдельной миске взбить пахту, яйцо, растопленное масло, добавить в сухие ингредиенты и смешать все тщательно, тесто получится густым.
Наполнить форму почти до самого верха и выпекать 9-10 минут.
После дать остыть перед тем как достать из формы, пока пончики остывают приступите к глазури.
В маленькой кастрюле смешать сок с клюквой и варить на среднем огне примерно 5 минут, ягоды должны полопаться. Затем добавить сахарную пудру и ваниль, тщательно перемешать.
Смазать пончики глазурью.
Наслаждайтесь!
Пончики в клюквенной глазури



Пышные пончики из духовки



Необходимо
Тесто
120 мл теплого молока
1 ч л с горкой сухих дрожжей
1 ст л сливочного масла, растопленного и еще теплого
1/3 стакана сахара (70 гр)
1 яйцо
2 1/2 стакана муки (около 250 гр) + для присыпки
щепотка мускатного ореха (для любителей)
2 щепотки соли

Для коричневого покрытия
50 гр сливочного масла, расплавленного
1/2 стакана сахара (если есть, половину заменить на коричневый)
1 1/2 ч л корицы

- Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 мин
- добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, мускатный орех, соль, продолжая мешать
- переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости
- если тесто слишком липкое, добавить муку 1-2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким
- выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 р, около 25-45 мин (я ставлю в таз с горечеватой водой)
- рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5-0,7 см
- вырезать, окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25-45 мин (без сквозняков)
- выпекаем в разогретой до 180* духовке 6-10 мин до легкого золочения, не засушиваем.

- Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1-2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же)

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышные пончики из духовки



Пончики



1ст.муки (можно больше, чтобы тесто к рукам не прилипало)
2ч.л.сухих дрожжей
3 яйца
1ст.л.сахара
сахарная пудра
раст.масло для жарки
соль по вкусу
молоко - чуть больше полстакана
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль,яичные желтки,муку.Тщательно вымесить.Белки взбить в пышную пену и порциями ввести их в тесто.Затем добавить столько муки,чтобы тесто не слишком прилипало к рукам.Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут,затем обмять и дать еще раз подняться (у меня раза в 4 поднялось).
Посыпаешь стол мукой, раскатываешь где-то в 1см толщиной, выемку смазать раст.маслом и вырезать ею серединку. Полученные колечки накрыть пленкой (можно полотенцем легеньким) и оставить для расстойки на 15-20мин.
Разогреть раст.масло и обжарить в нем пончики.

Пока пончики горячие, посыпать сахарной пудрой.
Из указанного кол-ва получается 20 пончиков
Приятного аппетита!
Пончики



Рыбные пончики



Рецепт:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком!
Приятного!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Рыбные пончики



Карамельные пончики с Самоа



Вам понадобится:
1 стакан муки
3/4 чайной ложки сухих дрожжей
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
щепотка соды
30 г сливочного асла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка йогурта
1/4 стакана молока

Глазурь:
90 г карамелек
1-2 столовых ложки молока
кокосовая стружка
50 г тёмного шоколада

Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки.

Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку).Дайте глазури застыть и подавайте к столу.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Карамельные пончики с Самоа