Меню |
"Берлинские пончики"Ингредиенты: * Для дрожжевого теста: - масло сливочное 100 г - или маргарин 100 г - мука пшеничная 500 г - дрожжи сухие 1 пакетик - сахар 30 г - сахар ванильный 1 пакетик - ароматизатор горько-миндальный 3 капли - соль 1 ч. ложка - яйца 2 шт. - желток 1 шт. - молоко слегка теплое 125 мл * Для начинки: - джем клубничный 300 г - или джем малиновый 300 г - или пюре сливовое 300 г * Для обваливания: сахар по вкусу Способ приготовления: Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть. Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, молоко и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈20 мин). Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см. Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин). Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3—5 мин до светло-коричневого цвета, вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир. Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики. Обвалять пончики в сахаре. Дрожжевые пончикиИнгредиенты: 1 стакан молока 30 г сливочного масла 2 яичных желтка 12 ст. л. муки 1 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. сахарной пудры 30 г прессованных дрожжей растительное масло для жарки щепотка соли Приготовление: 1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. 2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. 3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. 4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару. Дрожжевые пончики.Ингредиенты: Молоко - 1стакан. Масло сливочное - 30 г. Яичные желтки - 2 шт. Мука - 2,5 стакана. Сахар - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Дрожжи - 30 г. Растительное масло - для жарки. Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1. В большую миску просеять муку. Шаг 2. В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Шаг 3. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Шаг 4. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Шаг 5 .Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Шаг 6. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Оставить на 20-25 минут. Шаг 7. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Шаг 8. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита! Заварные пончики с шоколадной начинкойИнгредиенты: Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. яйца – 8 шт. Сливочное масло – 220 г мука – 275 г Масло – для фритюра – по вкусу. Для начинки: Сливки 35%-ные – 300 г Желтки яичные – 8 шт. Молоко – 1 л Сахар – 400 г Крахмал – 2 ст.л. Ванилин – по вкусу. Тертый шоколад – 10 г Количество порций: 5 Приготовление: Шаг 1 Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Шаг 2 Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Шаг 3 Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово. Шаг 4 Тесто остудите до 80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли). Шаг 5 Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре. Шаг 6 Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад. Творожные пончикиИнгредиенты: Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 2. Вытащить из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше раскатывать толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 3. Большим стаканом резать на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. 4. Разогреть масло на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. 5. Обжаривать очень быстро — до золотистого цвета. 6. Выложить готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. |