Меню |
"Испанские пончики Чуррос"Ингредиенты: - 0,25 стакана сливочного масла - 2/3 стакана муки - 1 ст.л. сахара - 2 яйца - подсолнечное масло для фритюра - сахарная пудра для посыпки - соль Приготовление: 1. Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5. Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. Пончики из творога.Ингредиенты: Творог - 250 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука - 1 стакан. Сода (пищевая) -1/2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Этап 2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. Этап 3. Украсить - посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Воздушные пончики на кефиреИнгредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой! ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕИнгредиенты: * Яйцо 1 шт. * Сахар 5 ч. л. (50 гр.) * Творог жирный 250 гр. * Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) * Разрыхлитель 1 ч. л. с верхом * Молотая корица 1 ч. л. * Сахарная пудра для подачи * Масло для фритюра Приготовление: Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Пончики в глазуриИнгредиенты: - 30 г растопленного сливочного масла - 3 ½ стакана теплого молока - 50 г свежих дрожжей - 150 г сахара - 90 г ванильного порошка - 1 столовая ложка ванильного экстракта - ½ чайной ложки корицы - 1 щепотка соли - 2 яйца - 625 г муки Для глазури: - 3-4 штуки свежей малины - 250 г сахарной пудры - 2 столовые ожки малинового сиропа - декоративная посыпка Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 190 градусов 2) Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи- дать подняться 3) Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль 4) Добавить муку и тщательно перемешать до однородности 5) Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 6) Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить 7) Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте 8) Смазать форму для пончиков маслом 9) Раскатать тесто в пласт в 1 см 10) Вырезать кружки и положить в формочки 11) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут 12) Затем выпекать в духовке 8 минут 13) Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью 14) Для глазури : протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать 15) Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть Приятного аппетита! Воздушные пончики на кефиреИнгредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой! Заварные пончики с шоколадной начинкойИнгредиенты: Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. яйца – 8 шт. Сливочное масло – 220 г мука – 275 г Масло – для фритюра – по вкусу. Для начинки: Сливки 35%-ные – 300 г Желтки яичные – 8 шт. Молоко – 1 л Сахар – 400 г Крахмал – 2 ст.л. Ванилин – по вкусу. Тертый шоколад – 10 г Количество порций: 5 Приготовление: Шаг 1 Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Шаг 2 Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Шаг 3 Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово. Шаг 4 Тесто остудите до 80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли). Шаг 5 Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре. Шаг 6 Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад. |