Меню |
Рыбные пончикиРецепт: мякоть вареной трески - 200 г картофель вареный - 200 г яйцо - 2 шт. манная крупа 3 ст л мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики) масло сливочное - 20 г сыр 50 г зелень ( у меня укроп, петрушка, перец) специи и соль по вкусу сода на кончике ножа масло растительное для жарки - 100-200 г Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!! Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются). Очень вкусные со свежим перчиком! Приятного! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева http://vk.com/id3014466 Творожные пончикиТворог (9% жирности) – 250 гр. Яйца - 2 шт. Сахар – 80 гр. Сода – 1 щепотка Соль по вкусу Ванилин Мука Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова Пончики-шарики из творога400 гр. творога, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, ванильный сахар 1 пакетик, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и сформовать). Все смешать, замесить тесто. Сформовать шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Алиса Политова http://vk.com/id27621388 Дрожжевые пончикиИнгредиенты: 1 стакан молока 30 г сливочного масла 2 яичных желтка 12 ст. л. муки 1 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. сахарной пудры 30 г прессованных дрожжей растительное масло для жарки щепотка соли Приготовление: 1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. 2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. 3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. 4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару. "Творожные мини-пончики"Понадобятся: - творог - 250 гр (у меня 5%) - сахар - 2 ст.л. (без верха) - яйцо - 1шт. - мука - 1,5-2 стакана - ванильный сахар - соль - щепотка - сода пищевая - 0,5 ч.л. - уксус -1 ст.л. - растительное масло - сахарная пудра Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар. Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси. Творог протереть через сито. Соединить все ингредиенты. Частями всыпать муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким, не липнущим к рукам. Стол присыпать мукой. Из теста сформировать длинную колбаску. Нарезать её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик. Жарить мини-пончики на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике на медленном огне. Если огонь увеличить, то сверху пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке пончики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить фруктово-ягодным сиропом. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева vk.com/id9938688 Творожные пончикиИнгредиенты: Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. 4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. Испанские пончики ЧурросИнгредиенты: 0,25 стакана сливочного масла 2/3 стакана муки сахар 1 ст.л. яйца 2 шт подсолнечное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки соль Приготовление: 1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. |