Меню




Рыбные пончики



Рецепт:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком!
Приятного!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
http://vk.com/id3014466
Рыбные пончики



Творожные пончики


Творог (9% жирности) – 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар – 80 гр.
Сода – 1 щепотка
Соль по вкусу
Ванилин
Мука

Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
По желанию можно обсыпать сахарной пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
Творожные пончики



Пончики-шарики из творога


400 гр. творога,
4 ст. л. сахара,
4 яйца,
ванильный сахар 1 пакетик,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и сформовать). Все смешать, замесить тесто. Сформовать шарики.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алиса Политова
http://vk.com/id27621388
Пончики-шарики из творога



Дрожжевые пончики



Ингредиенты:

1 стакан молока
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
12 ст. л. муки
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сахарной пудры
30 г прессованных дрожжей
растительное масло для жарки
щепотка соли

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.

3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.
Дрожжевые пончики



"Творожные мини-пончики"



Понадобятся:

- творог - 250 гр (у меня 5%)
- сахар - 2 ст.л. (без верха)
- яйцо - 1шт.
- мука - 1,5-2 стакана
- ванильный сахар
- соль - щепотка
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- уксус -1 ст.л.
- растительное масло
- сахарная пудра

Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар.
Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси.
Творог протереть через сито.
Соединить все ингредиенты.
Частями всыпать муку, аккуратно перемешивая тесто.
Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким, не липнущим к рукам.
Стол присыпать мукой. Из теста сформировать длинную колбаску. Нарезать её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.
Жарить мини-пончики на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике на медленном огне. Если огонь увеличить, то сверху пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми.
При жарке пончики увеличатся в размерах примерно в два раза.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира.

При подаче посыпать сахарной пудрой или полить фруктово-ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
vk.com/id9938688
"Творожные мини-пончики"



Творожные пончики



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики



Испанские пончики Чуррос



Ингредиенты:

0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль

Приготовление:

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
Испанские пончики Чуррос