Меню




Творожные пончики.



Эти пончики мне нравится подавать с апельсиновым джемом или абрикосовым.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

1,5 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя (неполные)
3-4 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
немного цедры (лимонной или апельсиновой)
1 яйцо
2 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
100 г творога
щепотка соли
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, всыпать оба вида сахара и размешать.

2. Отдельно смешать масло, творог, молоко и яйцо.

3. Соединить сухую смесь с жидкой. Разогреть масло в кастрюле.

4. Из теста слепить шарики размером с грецкий орех (или чуть меньше), слегка обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

5. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимым джемом или полив медом.

Если творог плотный, добавьте чуть больше молока, жидкая смесь должна по консистенции быть как для оладьев, может, слегка погуще.
В тесто можно добавить немного лимонной цедры.

Кстати, думаю, что эти пончики можно сбрызнуть маслом и отправить духовку или аэрофритюрницу.

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Творожные пончики.



Пончики с шоколадом "Валентинки".



Пышные пончики с горячим шоколадом - что может быть прекраснее?!

Время приготовления: 50 минут + время на поднятие теста
Порций: 2
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пончики #из_шоколада

Вам потребуется:

Яйца 2 шт.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 1 пакетик
Щепотка соли
Шоколад 100 гр.
Мука
Масло для жарки
Выемка в виде сердца

Как готовить:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.

2. Все хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.

3. Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.

4. Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепешечки.

5. В центр лепешечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепешечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепешечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте еще пончики-сердечки.

6. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.

7. Остывшие пончики можно обсыпать сахарной пудрой. А когда будете подавать пончики к чаю, полейте их еще сверху растопленным на водяной бане шоколадом и успех Вам гарантирован!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты выпечки
Пончики с шоколадом "Валентинки".
Пончики с шоколадом "Валентинки".



Банановые пончики - Jemput Pisang Goreng.



Эти пончики готовят на острове Бали местные жители. Подавать пончики нужно горячими, с шариком ванильного мороженого, полив шоколадным соусом и присыпав кокосовой стружкой-необыкновенно ароматные и ОЧЕНЬ вкусные!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

2 переспелых! банана (очень важно, чтобы бананы были переспелыми, тогда пончики получаются очень арматными и сладкими)
4 ст.л. коричневого сахара
90 г муки
1 ст.л. крахмала
1/2 л раст. масла

шоколадный соус
кокосовая стружка
ванильное мороженое

Как готовить:

1. Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахар, муку и крахмал-всё хорошенько перемешать.

2. С помощью двух чайных ложек выкладывать порции теста в разогретое масло и фритировать, пока пончики не подрумянятся.

3. Выкладывать на бумажное полотенце/салфетку, чтобы собрать лишний жир.

4. Подавать горячими, полив шоколадным соусом, присыпав кокосовой стружкой с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановые пончики - Jemput Pisang Goreng.



Глазированные пончики с лаймом.



Восхитительные пончики с нежнейшей глазурью!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пончики #из_лайма #из_апельсинов

Вам потребуется:

Мука 200 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Цедра лайма 0,5 ч. л.
Масло виноградных косточек 40 мл
Сахар 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Ванилин 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочный сыр 60 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Жирные сливки 1 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Цедра лайма по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.

2. Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.

3. Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.

4. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

5. Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.

6. Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить.

7. Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.

8. Глазурь: Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.

9. Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла. Посыпать цедрой лайма.

Примечания: Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью.
Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы или оливковое масло.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Глазированные пончики с лаймом.
Глазированные пончики с лаймом.