Меню |
Творожные пончики.Эти пончики мне нравится подавать с апельсиновым джемом или абрикосовым. Время приготовления: 30 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: 1,5 стакана пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя (неполные) 3-4 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара немного цедры (лимонной или апельсиновой) 1 яйцо 2 ст.л. молока 1 ст.л. сливочного масла 100 г творога щепотка соли растительное масло для жарки Как готовить: 1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, всыпать оба вида сахара и размешать. 2. Отдельно смешать масло, творог, молоко и яйцо. 3. Соединить сухую смесь с жидкой. Разогреть масло в кастрюле. 4. Из теста слепить шарики размером с грецкий орех (или чуть меньше), слегка обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы масло стекло. 5. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимым джемом или полив медом. Если творог плотный, добавьте чуть больше молока, жидкая смесь должна по консистенции быть как для оладьев, может, слегка погуще. В тесто можно добавить немного лимонной цедры. Кстати, думаю, что эти пончики можно сбрызнуть маслом и отправить духовку или аэрофритюрницу. Приятного аппетита! Автор: Natalikka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пончики с шоколадом "Валентинки".Пышные пончики с горячим шоколадом - что может быть прекраснее?! Время приготовления: 50 минут + время на поднятие теста Порций: 2 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пончики #из_шоколада Вам потребуется: Яйца 2 шт. Молоко 200 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 4 ст.л. Ваниль 1 пакетик Щепотка соли Шоколад 100 гр. Мука Масло для жарки Выемка в виде сердца Как готовить: 1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль. 2. Все хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте. 3. Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. 4. Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепешечки. 5. В центр лепешечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепешечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепешечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте еще пончики-сердечки. 6. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон. 7. Остывшие пончики можно обсыпать сахарной пудрой. А когда будете подавать пончики к чаю, полейте их еще сверху растопленным на водяной бане шоколадом и успех Вам гарантирован! Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты выпечки Банановые пончики - Jemput Pisang Goreng.Эти пончики готовят на острове Бали местные жители. Подавать пончики нужно горячими, с шариком ванильного мороженого, полив шоколадным соусом и присыпав кокосовой стружкой-необыкновенно ароматные и ОЧЕНЬ вкусные! Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_бананов Вам потребуется: 2 переспелых! банана (очень важно, чтобы бананы были переспелыми, тогда пончики получаются очень арматными и сладкими) 4 ст.л. коричневого сахара 90 г муки 1 ст.л. крахмала 1/2 л раст. масла шоколадный соус кокосовая стружка ванильное мороженое Как готовить: 1. Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахар, муку и крахмал-всё хорошенько перемешать. 2. С помощью двух чайных ложек выкладывать порции теста в разогретое масло и фритировать, пока пончики не подрумянятся. 3. Выкладывать на бумажное полотенце/салфетку, чтобы собрать лишний жир. 4. Подавать горячими, полив шоколадным соусом, присыпав кокосовой стружкой с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Глазированные пончики с лаймом.Восхитительные пончики с нежнейшей глазурью! Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пончики #из_лайма #из_апельсинов Вам потребуется: Мука 200 г Разрыхлитель 0,7 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Цедра лайма 0,5 ч. л. Масло виноградных косточек 40 мл Сахар 0,5 ст. Молоко 0,5 ст. Ванилин 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Сливочный сыр 60 г Сахарная пудра 2 ст. л. Жирные сливки 1 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Цедра лайма по вкусу Как готовить: 1. Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом. 2. Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону. 3. Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы. 4. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. 5. Выложить тесто в форму для выпечки пончиков. 6. Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить. 7. Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли. 8. Глазурь: Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры. 9. Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла. Посыпать цедрой лайма. Примечания: Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью. Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы или оливковое масло. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |