Меню




Воздушные пончики (на сгущеном молоке)



Ингредиенты:

1б сгущённого молока (400г);
3 яйца;
мука и разрыхлитель ;

Приготовление:

В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!!

Приятного аппетита!
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)



Пончики vtarelke.com/recipe/1424


Какие же они все таки вкусные, эти пончики :)



Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак



Ингредиенты:

Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:

Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана
Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В другой миске разомните бананы
Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
Мелко нарубите грецкие орехи.
Остывшие пончики обмокните в глазурь
Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.



Творожные пончики



Ингредиенты:
творог 120 г
кефир 100 мл
сметана 2 ст л
яйцо 1 шт
сахар 4 ст л
соль щепотка
мука 250-300 г
разрыхлитель 1 ч л (или 0,5 ч л соды, погашенной кефиром)
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Перемешать яйцо, сметану, кефир, добавить сахар, соль и творог. Перетереть (можно взбить). Две трети муки перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Замесить. Остальную муку добавить постепенно. Должно получится мягкой тесто, чуть-чуть липнущее к рукам.
Раскатать его толщиной 0,5-0,7 см, вырезать круги побольше и серединку поменьше. У меня получились диаметром 6 см.
Обжарить пончики с обеих сторон в раскаленном масле на среднем огне.
Выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития вам и вашим детям!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Творожные пончики



Пончики дрожжевые



Я очень люблю пончики , вкусные нежные воздушные .а если ещё макать их в варенье ммм, объеденье!!В поисках рецепта я просмотрела все книги и остановилась на этом рецепте.
Пончики получились воздушныеи очень вкусные!
Ингридиенты :
Мука (просеянная) - 600-630 г
Молоко (теплое) - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1,25 ч.л
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Масло сливочное ( или маргарин; растопленное ) - 3 ст.л.
Масло растительное (для жарения) - 350-400 мл
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:
Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки.

В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.

Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа.

Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.

Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью!

Автор:Валерия Зайкина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пончики дрожжевые



Пончики с начинкой из Нутеллы


30 пончиков

3 яйца
1 / 4 ст (60 г) сахара
250 г нежирного творога
1 / 2 ч.л соли
1 ч л ванильного экстракта
200 муки
2 ч л разрыхлителя
растительное масло для жарки пончиков
Сахарная пудра для посыпки пончиков при подаче
1 чашка шоколадного крема Nutella

1. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно смешать до однородности теста.
3. Нагреть в глубокой кастрюле масло.
4. С помощью ложки сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не делайте пончики слишком большими, иначе они будут долго пропекаться внутри, а снаружи буду обгорать.
5. После обжарки выложить готовые пончики на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой.
7. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто 1 ч л тертой лимонной цедры,а в качестве начинки использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе
Пончики с начинкой из Нутеллы