Меню |
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)Ингредиенты: 1б сгущённого молока (400г); 3 яйца; мука и разрыхлитель ; Приготовление: В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!! Приятного аппетита! Пончики vtarelke.com/recipe/1424Какие же они все таки вкусные, эти пончики :) Банановые пончики с грецкими орехами на завтракИнгредиенты: Сливочное масло (для смазки формы) Мука – 1,5 стакана муки Коричневый сахар – ¾ стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Корица – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Банан – 2 шт Яйцо – 1 шт Ваниль – ½ чайной ложки Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана Глазурь: Сливочный сыр – 80 г Сахарная пудра – 3 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – ¼ чайной ложки Грецкие орехи – ¼ стакана Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть. Творожные пончикиИнгредиенты: творог 120 г кефир 100 мл сметана 2 ст л яйцо 1 шт сахар 4 ст л соль щепотка мука 250-300 г разрыхлитель 1 ч л (или 0,5 ч л соды, погашенной кефиром) масло для жарки сахарная пудра для посыпки Перемешать яйцо, сметану, кефир, добавить сахар, соль и творог. Перетереть (можно взбить). Две трети муки перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Замесить. Остальную муку добавить постепенно. Должно получится мягкой тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Раскатать его толщиной 0,5-0,7 см, вырезать круги побольше и серединку поменьше. У меня получились диаметром 6 см. Обжарить пончики с обеих сторон в раскаленном масле на среднем огне. Выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития вам и вашим детям!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пончики дрожжевыеЯ очень люблю пончики , вкусные нежные воздушные .а если ещё макать их в варенье ммм, объеденье!!В поисках рецепта я просмотрела все книги и остановилась на этом рецепте. Пончики получились воздушныеи очень вкусные! Ингридиенты : Мука (просеянная) - 600-630 г Молоко (теплое) - 500 мл Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт Соль - 1,25 ч.л Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. Масло сливочное ( или маргарин; растопленное ) - 3 ст.л. Масло растительное (для жарения) - 350-400 мл Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки. В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса. Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа. Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца. Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Готовьте с любовью! Автор:Валерия Зайкина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пончики с начинкой из Нутеллы30 пончиков 3 яйца 1 / 4 ст (60 г) сахара 250 г нежирного творога 1 / 2 ч.л соли 1 ч л ванильного экстракта 200 муки 2 ч л разрыхлителя растительное масло для жарки пончиков Сахарная пудра для посыпки пончиков при подаче 1 чашка шоколадного крема Nutella 1. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно смешать до однородности теста. 3. Нагреть в глубокой кастрюле масло. 4. С помощью ложки сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не делайте пончики слишком большими, иначе они будут долго пропекаться внутри, а снаружи буду обгорать. 5. После обжарки выложить готовые пончики на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла. 6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой. 7. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой. Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто 1 ч л тертой лимонной цедры,а в качестве начинки использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе |