Меню




Заварные пончики с шоколадной начинкой



Ингредиенты:

Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
яйца – 8 шт.
Сливочное масло – 220 г
мука – 275 г
Масло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:
Сливки 35%-ные – 300 г
Желтки яичные – 8 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Тертый шоколад – 10 г
Количество порций: 5

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Шаг 3
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Шаг 4
Тесто остудите до 80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Шаг 5
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Шаг 6
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
Заварные пончики с шоколадной начинкой



"Творожные пончики"



Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3 яйца

- 8 ст. ложек пшеничной муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- масло оливковое (или подсолнечное)
- сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
2. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
"Творожные пончики"



"Пончики творожные"



Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками.

Ингредиенты:

творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу

способ приготовления:

Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
"Пончики творожные"



Заварные пончики с шоколадной начинкой



Ингредиенты:

Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
яйца – 8 шт.
Сливочное масло – 220 г
мука – 275 г
Масло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:
Сливки 35%-ные – 300 г
Желтки яичные – 8 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Тертый шоколад – 10 г
Количество порций: 5

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Шаг 3
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Шаг 4
Тесто остудите до 80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Шаг 5
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Шаг 6
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
http://vk.com/goodsummer2013
Заварные пончики с шоколадной начинкой



Воздушные пончики на кефире



Ингредиенты:

Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Воздушные пончики на кефире



Творожные пончики в сахарной пудре



Творог 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 8 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Масло оливковое по вкусу
Сахарная пудра с ванилью по вкусу

1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
2. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
5. Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
Творожные пончики в сахарной пудре