Меню




Английский блинный пудинг



Ингредиенты:

Молоко − 200 мл.
Мука − 120 гр.
Яйца − 2 шт.
Сыр − 50 гр.
Ветчина − 50 гр.
Консервированная кукуруза − 2 ст.л.
Майонез
Соль
Сливочное масло
Описание и способ приготовления:

Рецепт традиционной английской выпечки на основе блинного теста. Для начинки, кроме предложенных ингредиентов, можно использовать и множество других вариантов, к примеру: печеночный паштет, крабовые палочки, жаренные грибы и многое другое.

Половину взятого молока взбить с яйцами. Добавить муку, подсолить и размешать до исчезновения комочков. Затем влить оставшееся молоко и еще раз размешать.

Тесто убрать в холодильник минимум на час (чем дольше постоит – тем лучше).

Тем временем приготовить начинку:
- твёрдый или плавленый сыр натереть на тёрке;
- ветчину нарезать мелкими кубиками;
- добавить консервированную кукурузу
- подмешать 1-2 ч.л. майонеза и перемешать.

На дно силиконовых формочек разложить по кубику сливочного масла и на пару минут поставить в тёплую духовку. Растопленное масло размазать по стенкам формочек.

Наполнить формочки тестом примерно на треть объема. Выпекать 15-20 мин.

Готовые пудинги полностью остудить и наполнить начинкой.
Английский блинный пудинг



Рисовый пудинг с ревенем


Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и сливки, довести до кипения.
2. Затем к молоку и сливкам всыпать рис. Добавит ванилин и цедру лимона. Варить рис на медленном огне, пока он не станет мягким (примерно 25 мин.).
3. Форму для запекания (глубокую) смазать маслом.
4. Яичные желтки взбить.
5. Готовый рис смешать с сахарной пудрой и солью. Добавите взбитые желтки. Полученную смесь выложить в форму.
6. Сливочное масло растопить и полить рис.
7. Духовку разогреть до 150°С и поставить рис, запекать 1 ч.
8. Через 20 мин. после начала запекания перемешать пудинг и, если он слишком сухой, добавить 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешать.
9. Ревень помыть, очистить, нарезать стебли маленькими кубиками. Выложить в сотейник с толстым дном, посыпать сахаром и добавить сок апельсина. Поставить на медленный огонь и томить под закрытой крышкой до состояния киселя (примерно 25 мин.).
10. Готовый рисовый пудинг подавать политым пюре из ревеня.
Рисовый пудинг с ревенем



Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.



Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.



Быстрый рисовый пудинг



Ингредиенты

1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши
3 ст. л. сахара
2 ст. молока
2-3 ст. л. сливочного масла
3-4 яйца
0,5 ч. л. корицы
тертый шоколад – для украшения.

Приготовление

Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.
Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
Быстрый рисовый пудинг



Шоколадно-ванильный пудинг.



Ингредиенты:

Сахар - 100 г.
Мука - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ванилин - 2 ст.л.
Орехи - 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать сахар и муку. Добавить молоко.
Шаг 2. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
Шаг 3. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
Шаг 4. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Шаг 5. Выложить в стаканы пудинг слоями разделяя каждый слой измельченными орехами, а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.

Приятного аппетита!
Шоколадно-ванильный пудинг.



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.



Рисовый пудинг с ревенем


Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и сливки, довести до кипения.
2. Затем к молоку и сливкам всыпать рис. Добавит ванилин и цедру лимона. Варить рис на медленном огне, пока он не станет мягким (примерно 25 мин.).
3. Форму для запекания (глубокую) смазать маслом.
4. Яичные желтки взбить.
5. Готовый рис смешать с сахарной пудрой и солью. Добавите взбитые желтки. Полученную смесь выложить в форму.
6. Сливочное масло растопить и полить рис.
7. Духовку разогреть до 150°С и поставить рис, запекать 1 ч.
8. Через 20 мин. после начала запекания перемешать пудинг и, если он слишком сухой, добавить 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешать.
9. Ревень помыть, очистить, нарезать стебли маленькими кубиками. Выложить в сотейник с толстым дном, посыпать сахаром и добавить сок апельсина. Поставить на медленный огонь и томить под закрытой крышкой до состояния киселя (примерно 25 мин.).
10. Готовый рисовый пудинг подавать политым пюре из ревеня.
Рисовый пудинг с ревенем



Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Ингредиенты на 4 порции:

Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой