Меню




Пудинг из творога с изюмом.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций:
Творог 150 г
Крупа манная 15 г
Сахар 15 г
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 20 г
Масло сливочное 5 г
Сухари панировочные 5 г
Сметана 50 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Отделить желток от белка у одного яйца.
2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Пудинг из творога с изюмом.



Рисовый пудинг



Ингредиенты:
Рис 0,5 ст.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Молоко 1,5 ст.
Жирные сливки 0,5 ст.
Сахар 120 г

Приготовление:
1. Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
2. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.
3. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.
4. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).
5. Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.
6. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Ингредиенты:
Рис 0,5 ст.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Молоко 1,5 ст.
Жирные сливки 0,5 ст.
Сахар 120 г

Приготовление:
1. Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
2. Разрезать



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
1. В холодное молоко насыпать манку
Размешать
2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
4. Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
6. Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты (на 1 порцию):

100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Творожно-лимонный пудинг к завтраку



Ингредиенты:

- творог - 400 г
- йогурт - 1 стак.
- лимоны - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. лож.

Приготовление:
1. С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом.
2. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок.
3. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке.
4. Подавайте в формочках.
Приятного аппетита!
Творожно-лимонный пудинг к завтраку



Пудинг с лимонной карамелью



Ингредиенты: Манная крупа — 100 г; Молоко — 250 мл; Сахар Демерара — 2 ст.л.; Ванильный стручок — 1 шт.; Сливки 20% — 50 мл; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Лимон — 1 шт.

Способ приготовления смотрите на Мир круп Присоединяйтесь к сообществу опытных кулинаров, участвуйте в увлекательных дискуссиях и получайте ПРИЗЫ!
Пудинг с лимонной карамелью



Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Ингредиенты на 4 порции:

Для пудинга:
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 50 г
- Кофе растворимый- 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки:
- Какао темное - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло - 70 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Шоколад темный - 40 г

Приготовление:
1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
2. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.
3. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
1. В холодное молоко насыпать манку
Размешать
2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
4. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
5. Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)