Меню




Пудинг из творога с клюквой



Чтобы у нас получился пудинг из творога с клюквой, берем: 200 мл молока, 350 г 18%-го творога, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 палочку ванили или 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. молотой корицы, цедру 1-го лимона, 3 ст.л. клюквы, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сливочного масла.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем ванилин, корицу, цедру и доводим до кипения.
Пока молоко закипает, желтки с 50-ю г сахара взбиваем добела, всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем в однородную массу без комочков.
Уменьшаем огонь, добавляем в сотейник взбитые желтки и при постоянном помешивании варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
Творог вместе с оставшимся сахаром взбиваем миксером в однородную массу и смешиваем с остывшим .
Порционные формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, раскладываем в них творожную массу, сверху выкладываем ягоды и запекаем наш пудинг из творога в разогретой до 190 С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пудинг из творога с клюквой



Творожный пудинг с ягодным топпингом.



Попробуйте приготовить вот такой творожный пудинг,он воздушный,тающий во рту и достоин не только разнообразить завтрак,но может быть приготовлен и на праздничный стол.Вкус у этого блюда очень достойный!
Творог-500 гр.
Сметана-500 гр.
Сгущённое молоко-2/3 банки
Яйца-5шт
Сахар-3-5ст.л.
Кукурузный крахмал-3ст.л.(можно заменить обычным крахмалом)

Для топпинга:
1ст. замороженной чёрной смородины
Половинка лимона
2/3ст.сахара
2ч.л.крахмала.

Приготовим пудинг:Творог разотрём до однородной массы с желтками. Добавим сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешаем. Кол-во сгущёнки вы можете варьировать в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг.Белки взобьём с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешаем к творожный массе.Форму(22-25см)смажем маслом и присыпем мукой.Выльем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут.Во время выпечки духовку не открываем.Пудинг очень хорошо поднимется. Остужаем пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания перекладываем на сервировочное блюдо.Сверху покроем топпингом.
Готовим топпинг:
Смородину и лимон пробить в блендере до однородности. Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды)Проварить до загустения.Слегка остудить и покрыть пудинг.
Приятного всем аппетита)

Автор: Вера Бекирова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный пудинг с ягодным топпингом.



Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:

80 гр. сахара
3 ст.л. муки
5 кусочков шоколадки
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только загустеет добавить масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую шоколад. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Налить в порционные стаканчики и оставить на 1 час в холодильнике.

Автор: Екатерина Заика
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-ванильный пудинг



Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:

80 гр. сахара
3 ст.л. муки
5 кусочков шоколадки
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только загустеет добавить масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую шоколад. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Налить в порционные стаканчики и оставить на 1 час в холодильнике.

Автор: Екатерина Заика
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-ванильный пудинг



Йоркширские пудинги с чесноком и укропом)


(чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать и добавить в тесто)

Ингредиенты на 12-15 штук:
150 гр. муки
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
30-50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
укроп
форма для маффинов (кексов)
Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины.
В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем.
Наливаем в формочки тесто - примерно на половину объема, не больше.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут. Готовые пудинги вынимаем из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом.
Подавать такие пудинги лучше всего теплыми.
Очень хороши как дополнение к супам. Так же очень вкусно будет с паштетом.
Приятного аппетита)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563
Йоркширские пудинги с чесноком и укропом)



Шоколадно-молочный пудинг



Сколько чего:
Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Какао

Готовим:
1. Смешать сахар и муку.
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадно-молочный пудинг