Меню




Рисовый пудинг с абрикосами и черникой.



Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Например, Kheer – индйское блюдо, или Arroz con leche – испанское. В нашем же понимании – это просто рисовая каша.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_риса

Вам потребуется:

3 чашки молока
1/2 стакана круглого риса
1 1/2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
4 свежих абрикоса, нарезанных тонкими клиньями
150 г черники
мед для сервировки

Как готовить:

1. Налейте молоко и 1 стакан воды в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте рис, сахар и ванильный сахар. Варите на медленном огне 20-25 минут, помешивая, пока рис не станет мягким.

2. Добавьте в пудинг нарезанные абрикосы и ягоды черники.

3. Подавайте рисовый пудинг теплым или охлажденным, полив сверху медом..

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рисовый пудинг с абрикосами и черникой.



Шоколадный пудинг.



Очень нежный молочно-шоколадный десерт, в который Вы можете добавить корицу или ванильный сахар.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока #из_шоколада

Вам потребуется:

250 г темного шоколада
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
1 л молока
корица и ванильный сахар по вкусу

Как готовить:

1. Взбейте вместе кукурузный крахмал и 1/2 стакана молока до получения однородной массы.

2. Нагрейте оставшееся молоко и сахар в большой кастрюле на среднем огне, пока не закипит.

3. Добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до получения однородной массы.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом и варите, продолжая мешать, пока смесь не загустеет.

5. Разлейте пудинг по формочкам и охладите в течение 8-12 часов (во время охлаждения загустеет еще сильнее).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный пудинг.
Шоколадный пудинг.



Летний пудинг из ягод.



В качествие поливки перед подачей также можете использовать сироп из ягодного варенья, при желании разведенный водой до нужной консистенции. Также можно ароматизировать его несколькими каплями алкоголя, например, ликером типа Grand Marnier.

Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод

Вам потребуется:

2½ стакана смеси ягод (свежих или мороженых)
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сахара
10 ломтиков белого хлеба, которочку обрезать
свежие ягоды и сироп для декора

Как готовить:

1. Форму с углублениями для выпекания маффинов застелить пищевой пленкой: отдельным куском каждое углубление, с большим запасом по краям.

2. В сотейнике смешать ягоды с водой и сахаром. Готовить на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится. Через сито отделить сок от мякоти. Все сохранить.

3. Скалкой раскатать кусочки хлеба в "блинчики". Вырезать из них кружки по размеру дна и верха форм для маффинов. Кружки такого же диаметра, как дно, разложить в формочки, придавить пальцами.

4. Излишки хлеба нарезать широкими полосками. Прикрыть ими бока в углублениях форм. Полностью покройте внутреннюю поверхность формочек слоем хлеба, прижимая его пальцами к стенкам.

5. Разложить ягодную мякоть в формы. Залить сцеженным соком/сиропом. Накрыть заполненные углубления оставшимися хлебными кружками, совпадающими по диаметру с верхней часть ю углублений. Слегка придавить.

6. Заверните края пищевой пленки – "запечатайте" пудинги. Накройте форму противнем/доской и придавите сверху грузом. Поставьте в холод на час, а лучше на ночь.

7. Подавайте пудинги, доставая их из углублений, перервнув на тарелку и освободив от пищевой пленки. Сверху побрызгайте сиропом (ягодным или простым сахарным) и украсьте свежими ягодами. Подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Летний пудинг из ягод.



Шоколадный пудинг за 10 минут.



Рецепт быстрого и очень простого приготовления настоящего шоколадного пудинга.

Время приготовления: 25 мин. + 1 час на охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сельдерея

Вам потребуется:

2 ¼ стакана молока при комнатной температуре
2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
½ стакана сахара
½ чайной ложки ванильного экстракта

Как готовить:

1. Убедитесь, что молоко при комнатной температуре. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры

2. Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности

3. Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.

4. Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.

5. С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности

6. Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной

7. Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.

8. Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час

9. Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичклов и профессионалов
Шоколадный пудинг за 10 минут.
Шоколадный пудинг за 10 минут.
Шоколадный пудинг за 10 минут.
Шоколадный пудинг за 10 минут.
Шоколадный пудинг за 10 минут.