Меню




Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.
Шоколадно-ванильный пудинг



Шоколадно-молочный пудинг



Ингредиенты:

Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Какао

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку.
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Шоколадно-молочный пудинг



ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►500 г творога
-►150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
-►350 мл. молока
-►4 яйца
-►150 г сахара
-►ванилин
По желанию:
-►цедра 1 лимона
-►50 г изюма

Приготовление:

В холодное молоко насыпала манку, размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером.

Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто. Перемешала. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ



Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Ингредиенты на 4 порции:

Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ


ням-ням-ням:)

Ингредиенты:

-►Сгущенное молоко – 400 г
-►Холодная вода – 1 ½ стакана
-►Смесь для ванильного пудинга – 85 г
-►Сливки для взбивания – 2 стакана
-►Маложирные ванильные вафли – 36 шт.
-►Бананы, порезанные ломтиками – 3 шт. среднего размера

Приготовление:

Смешайте сгущенное молоко, воду и смесь для пудинга до однородного состояния.
Добавьте охлажденные взбитые сливки.
Выложите один стакан смеси на дно формы для запекания. Накройте третей частью вафель и ломтиками бананов.
Сделайте еще один слой.
Охладите несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита:)
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ



ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ


легко и просто:)

Ингредиенты:

-►500 г творога
-►150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
-►350 мл. молока
-►4 яйца
-►150 г сахара
-►ванилин

по желанию:
-►цедра 1 лимона
-►50 г изюма

Приготовление:

В холодное молоко насыпать манку
Размешать
Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита,хозяюшки:)
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ



Творожный пудинг с персиковой помадкой http://vtarelke.com/recipe/1281




Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).



[club4806561|Детское меню - нежнейший, тающий во рту манный пудинг с творогом - вкусный, сытный, питательный завтрак для всей семьи(оценят даже нелюбители манки])



Готовила в мультиварке, можно запекать в духовке.
Манка - 70г
Молоко - 450мл
Сахар - 2-3ст.л.(или по вкусу)
Соль - щепотка
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Яйцо - 2шт.
Творог0%(пастообразный) - 200г
На молоке сварить густую манную кашу(в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно мешая, варить минут 5-7, готовую кашу охладить до комнатной температуры.
Творог, желтки, сахар, ван. сахар, соль растереть до однородной массы, добавить ее в манную крупу и перемешать до равномерного распределения ингредиентов. Белки взбить в воздушную пену и подмешать к манно-творожной массе. Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, выложить манную массу. Установить режим "Выпечка" - 60минут (можно запечь в духовке 180 градусов - 40-50минут - до румяного цвета, форму предварительно смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), по окончании выпечки пудинг на 5-10минут оставить в отключенной мультиварке, затем переложить его на блюдо и дать немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
[club4806561|Детское меню - нежнейший, тающий во рту  манный пудинг с творогом - вкусный, сытный, питательный завтрак для всей семьи(оценят даже нелюбители манки])